BALONMANO (F) COPA EHF ROCASA-GALYCHANKA LVIV

34-27. Rocasa Gran Canaria se impone a HC Galychanka Lviv y pasa a la final de la Copa

Las Palmas de Gran Canaria, 3 abr (EFE).- El Rocasa Gran Canaria venció este domingo por 34-27 al conjunto ucraniano HC Galychanka Lviv en el partido de vuelta de semifinales de la Copa EHF y se hizo con un pase a la final del torneo, en la que se enfrentará a Málaga.

El choque comenzó en el Pabellón Insular Antonio Moreno de Telde con el marcador 2-0 a favor de las jugadoras locales, que llegaban al ecuador de la primera parte con la misma ventaja de dos puntos (10-8).

Pese a los esfuerzos de las ucranianas, el Rocasa Gran Canaria mantuvo su renta a medida que avanzaba el partido (14-12). Las teldenses incrementaron su ventaja hasta cuatro puntos (17-13) y, al final, el descanso llegó con el marcador 18-15.

Los primeros minutos de la segunda parte las locales consiguieron despegarse aún más de sus rivales (22-16), lo que levantaba el ánimo de las teldenses ya que debían ganar el encuentro por más de dos goles si querían plantarse en la final de la competición europea. En el choque de ida, celebrado el pasado sábado en República Checa, las canarias cayeron por 20-19.

El HC Galychanka de Leópolis no podía recuperar la diferencia que había cosechado el Rocasa Gran Canaria y quedaban apenas quince minutos de partido (27-22). Ya a cinco minutos del final, las grancanarias contaban con una amplia ventaja (30-24).

Al final, el conjunto grancanario ganó por 34-27 y ha conseguido su pase para la final de la Copa EHF, en la que se enfrentará al Club Balonmano Femenino Málaga Costa del Sol, después de que este se impusiera este sábado al ZRK Bekament Bukovicka Banja serbio.

El partido de ida de la final de EHF European Cup entre grancanarias y malagueñas se celebrará el 7 de mayo en Gran Canaria, mientras que la vuelta se disputará el día 14 en Málaga.

34.- Rocasa Gran Canaria (18+16): Silvia Navarro (-), Ana Belén Palomino (-), Melania Falcón (4), Manuela Pizzo (4), Esther de Miguel (-), Arinegua Pérez (1), Agni Zygoura (-), Alba Chiara Spugnini (7), Sayba Mbengue (3), María Gomes (2), María González (1), Nerea Guerra (-), Mizuki Hosoe (2), Jennifer Toledo (-) y Katarina Pavlovic (10). Entrenador: Robert Cuesta y Dejan Ojeda.

27.- HC Galychanka Lviv (15+12): Mariia Poliak (-), Olesia Diachenko (1), Nataliia Shypliak (1), Sofiiia Holinska (-), Yuliia Maksymeiko (-), Mariana Markevych (3), Iryna Prokopiak (-), Viktoriia Saltaniuk (-), Liudmyla Martyniuk (1), Anhelina Ovcharenko (-), Maryna Konovalova (3), Kateryna Kozak (3), Anastasiia Melekestseva (3), Diana Dmytryshyn (6) y Tetiana Poliak (6). Entrenador. Vitaliy Andronov y Tetyana Shtefan.

Marcador cada 5 minutos: 3-1, 6-4, 9-7, 11-9, 15-13, 18-15, (descanso), 21-16, 25-18, 27-22, 27-22, 30-24, 34-27 (final).

Árbitros: Edin Kulovik (BIH) y Vedad Skaljic (BIH).