FÚTBOL PARAGUAY

Guaraní pesca en río revuelto para subir a la cabeza del Clausura en Paraguay

Asunción, 5 nov (EFE).- La victoria del Olimpia hoy por 2-1 contra el Cerro Porteño, que empezó la fecha 17 líder del torneo Clausura en Paraguay, favoreció al Guaraní para pescar en río revuelto y ponerse de nuevo a la cabeza de la liga local gracias a su victoria 0-4 contra Nacional. "A río revuelto ganancia de pescadores" debió pensar el técnico argentino Daniel Garnero al conseguir recuperar de nuevo el liderato para el equipo aurinegro al jugar conociendo el resultado del superclásico paraguayo. Quizás por eso su equipo, gracias a dos tantos de Rodolfo Gamarra, se alzaba en el marcador 0-2 a los 15 minutos de comenzar su partido, a los que sumaron el doblete del pichichi del campeonato Rodrigo Bogarín, quien ya suma 11 tantos con estos ante Nacional, que con la derrota cayó a la novena plaza, con 17 puntos. La goleada del Guaraní amargó, en parte, la alegría del Olimpia, que al término de su victoria contra Cerro Porteño era líder, pero que igual acabó el fin de semana con el buen sabor de boca que siempre da vencer al eterno rival y adelantarle en la clasificación. Se las prometía muy feliz el Ciclón con su racha de cinco victorias consecutivas y el gol del argentino Diego Churín en la primera mitad del partido. Pero la salida de William Mendieta para el Decano en la segunda parte dio la vuelta a la tortilla y revolucionó el partido para darle la vuelta al resultado con un gol suyo y la réplica de Néstor Camacho, conseguir los tres puntos e igualar a los azulgranas con 30 enteros para quedar segundos, los franjeados, y terceros los cerristas. El sábado el Sportivo Luqueño no pasó de un empate 3-3 a domicilio contra Rubio Ñu en el partido que abría la jornada y, pese a sumar apenas un punto, no quedó demasiado damnificado en la lucha por el liderato, ya que se mantuvieron a cuatro puntos del líder. Para su rival, los tres goles y el empate fueron un buen resultado pese a ser en casa, ya que se posicionaron octavos con 17 puntos pero con dos partidos aplazados pendientes. Ese mismo día, Sol de América goleó 3-1 a un Independiente de Campo Grande que siguió ocupando la última plaza de la tabla con 14 enteros. El equipo danzarín ascendió en la clasificación gracias a la victoria y se colocó séptimo con 21 puntos gracias a los goles de Claudio Vargas y otro del argentino Javier Toledo, a los que sumaron una diana en propia puerta del rival. La decimoséptima fecha se completará este lunes con los encuentros Libertad-Sportivo Trinidense y Deportivo Capiatá-General Díaz.