FÚTBOL EL SALVADOR

Alianza salvadoreño empata con Chalatenango 1-1 y suma 35 partidos sin perder

San Salvador, 18 feb (EFE).- La primera división del fútbol de El Salvador continúa liderada por el actual campeón liguero, el Alianza de la capital, que sigue invicto tras empatar con el Chalatenango 1-1, resultado con el que suma 35 encuentros sin conocer la derrota.

Los albos, quienes se adelantaron en el marcador en la primera parte del partido, no demostraron luchar por los tres puntos, sino por mantenerse imbatidos, y se tomaron con calma el resto del tiempo frente a un Chalatenango que no mostró su mejor cara, pese a lograr empatar con el líder en el segundo tiempo.

El Pasaquina ganó al Limeño por 2-1 en una jornada que no se antojó fácil para ninguno de los dos, aunque los pasaquinenses auguraron la victoria al marcar en los primeros minutos de la segunda parte, alegría que duró poco, ya que los de Santa Rosa de Lima lograron el gol tan solo dos minutos después.

Aunque el partido fue muy igualado, fue el Pasaquina el que se llevó, finalmente, los tres puntos, con un doblete de Muñoz, quien aprovechó las escasas ocasiones que se vieron en la cancha en la jornada sabatina.

El FAS, que lució sus menores galas frente al Metapán, salió victoriosos con un 2-1 y los tres puntos en el bolsillos, con un gol en el minuto 14 que le dio la confianza necesaria para desarrollar un juego calmado y sin sobresaltos.

También en la segunda parte dominaron los santanecos del FAS, pero un gol del oponente hizo que la tranquilidad se tornara en precaución y se activó la defensa, con lo que lograron llevarse a casa los tres puntos.

El gran triunfador de la jornada fue el Águila, que dejó al Firpo sin palabras con un clarísimo 3-0 que tardó en llegar para gusto de la afición que esperó ansiosa ese primer tanto que se materializó en el minuto 40.

El segundo llegó recién iniciada la segunda parte, con el que los aguiluchos jugaron con la calma que da verse ya vencedores, y fue, precisamente esa tranquilidad y ese control del balón el que los llevó a anotar el tercero.

Por su parte, el Sonsonate venció al Audaz a domicilio por 1-2, en un encuentro en el que a los coyotes no los acompañó la suerte y dejaron que los cocoteros se llevaran los tres puntos a casa.

Aunque el partido fue bastante igualado, el resultado final no honró a la escuadra del Audaz, que intentó llegar a la meta contraria una y otra vez, sin ver el resultado de tanto esfuerzo.

El Santa Tecla, actual subcampeón de la liga salvadoreña, se mantiene en segunda posición, tras ganar por 3-0 al Dragón en un encuentro en el que los mitológicos no tuvieron opción a anotar, ya que la defensa de los tecleños estuvo aguerrida y no permitió el paso.

Tras este resultado, el Dragón no logra subir de puestos de descenso tras varios partidos de mala suerte y escasa puntería para acertar en la meta rival.