FÚTBOL PARAGUAY

Olimpia rompe su racha negativa y celebra su primera victoria del Clausura

Asunción, 1 nov (EFE).- Olimpia logró este domingo su primera victoria en el torneo Clausura paraguayo con un resultado 3-1 ante San Lorenzo, en la tercera jornada, tras registrar un empate y una derrota en las dos fechas anteriores.

El triunfo de 'El Decano' se produjo tras la salida del director técnico Daniel Garnero, destituido este lunes ante el fracaso del equipo en la Libertadores y a la mala marcha en el torneo local, a pesar de que el argentino consiguió cuatro títulos para Olimpia.

Los 'franjeados" salieron este domingo al campo bajo la dirección interina de Enrique Landaida y Luis Monzón.

El primero en estrenar el marcador para Olimpia fue Roque Santacruz, en los primeros minutos del primer tiempo.

En la segunda parte del partido, San Lorenzo puso en aprietos a Olimpia con un gol de Luis Barrios que dejó el marcador en tablas.

Los locales respondieron poco algunos minutos después, con un gol de Isidro Pitta y otro de Néstor Camacho.

Con este resultado, Olimpia añade tres puntos, con lo que se sitúa en quinto lugar con cuatro enteros, los mismos que San Lorenzo.

Cerro Porteño, campeón del Apertura, mantiene su racha en esta etapa, con un empate y dos victorias en estas tres jornadas.

En esta última, 'El Ciclón' se impuso por 1-0 a Libertad, con un gol de Federico Carrizo al final del segundo tiempo.

Con ese resultado, los de Barrio Obrero acumulan en estas tres fechas siete puntos, la misma puntuación que el 12 de Octubre.

El equipo de Itauguá empató esta fecha ante Nacional, pero había conseguido victorias en los dos encuentros anteriores.

También están empatados a puntos, en su caso 6, Sol de América y Sportivo Luqueño.

Los de Luque vencieron a General Díaz en su partido del sábado, y Sol de América cerrará esta tercera fecha el lunes, como local ante Guaireña.

Si Sol de América gana en ese partido, sumaría tres enteros y se colocaría a la cabeza de la clasificación, por delante de Cerro Porteño y de 12 de Octubre.