FÚTBOL COPA ORO 2021

Honduras golea y toma el control del Grupo D en el que Panamá y Catar empatan

Houston (EE.UU.), 13 jul (EFE).- La selección de Honduras tomó este martes el liderato del Grupo D de la Copa Oro al golear por 4-0 a Granada en una jornada en la que Panamá y Catar igualaron 3-3 y quedaron en la zona intermedia de la clasificación.

La H, dirigida por el entrenador uruguayo Fabián Coito, obtuvo sus primeros tres puntos con goles de Jerry Bengtson a los 28 minutos, de Edwin Solano en el 52, de Johnny Lerón en el 86 y de Romell Quioto en el 88.

Fue el quinto gol de Bengtson en sus dos participaciones en la Copa Oro.

No obstante, la victoria se aseguró sobre los últimos minutos del partido con dos goles en apenas dos minutos.

Antes de producirse el triunfo de Honduras, Panamá tuvo que remar tres veces contra la corriente para impedir la derrota ante Catar, la selección anfitriona del próximo Mundial, y sacar un 3-3 que trajo alivio.

Los seis goles se produjeron en el segundo tiempo de partido jugado con público en el BBVA Stadium de Houston.

Akram Afif puso adelante al equipo catarí en el minuto 48.

Panamá igualó poco después a través de Rolando Blackburn en el minuto 51.

Dos minutos después Catar volvió a poner adelante con tanto de Al Moez Ali. En el minuto 58 Blackburn completó su doblete y puso de paso el 2-2 transitorio.

Los pupilos, del español Félix Sánchez, se pusieron de nuevo arriba con un tanto en el 63 de Hassan Al Haydos.

El defensor Eric Davis salvó los muebles para la selección que dirige el danés Thomas Christiansen a los 79 minutos.

La segunda jornada del Grupo D se jugará el sábado en la misma sede de Houston con el choque entre Panamá y Honduras, y Granada con Catar.