TENIS WIMBLEDON

Andújar vence a Herbert y consigue su tercer triunfo en Wimbledon

Estadio DeportivoEstadio Deportivo 1 min lectura

Londres, 29 jun (EFE).- El conquense Pablo Andújar sumó este martes la tercera victoria de su vida en Wimbledon, la primera desde 2015, al derrotar al francés Pierre-Hugues Herbert, por 7-6 (7), 4-6, 7-6 (7), 5-7 y 8-6.

Andújar, que no ganaba un partido sobre hierba desde 2015, sorprendió al sacador francés, que pese a colocar 28 saques directos, cometió también 26 dobles faltas. Ni sus 125 golpes ganadores le sirvieron para inclinar a Andújar, que se mantuvo muy sólido y solo concedió 35 errores no forzados, por los 99 del galo.

Una pausa por atención médica en el segundo set, comprometió las opciones del español que, sin embargo, se hizo con el tercer parcial en el desempate y, aunque desperdició dos puntos de set en el cuarto set, remató en el quinto.

Andújar se medirá en la próxima ronda al canadiense Denis Shapovalov, verdugo en cinco sets de Phillip Kohlschreiber.