Europeo de Belgrado 2016

España 6-2 Portugal: Ni Ricardinho frena a la 'Roja'

Los españoles no tuvieron piedad de Portugal. - R. B.
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 1 min lectura
La selección española se clasificó para las semifinales del Europeo de Belgrado tras derrotar a la de Portugal y tratará de alcanzar la final el jueves contra la ganadora del duelo entre Italia, defensora del título, y Kazajistán.

El equipo de José Venancio López, seis veces campeón continental, controló la primera mitad y ahí perfiló su claro triunfo con los goles de Miguelín, de penalti, Mario Rivillos y Álex.

Portugal salió a la desesperada en la segunda parte y pese a que acortó distancias por dos veces, no pudo hacer nada ante la superioridad hispana. Pese a los goles del 'mago' Ricardinho, en la recta final, Álex y Rivillos sellaron sus respectivos dobletes para establecer el definitivo 6-2.

España:
Paco Sedano, Mario Rivillos, Pola, Lin, Raúl Campos -cinco inicial-, Carlos Ortiz, José Ruiz, Bebe, Álex, Andresito y Miguelín.

Portugal: Bebe, Pedro Cary, Cardinal, Joao Matos y Ricardinho -cinco inicial-, Paulinho, Bruno Coelho, Fábio Cecilio, Arnaldo Pereira, Tiago Brito y Fábio Lima.

Árbitro: Gábor Kovács (Hungría).

Goles: 1-0 (12´) Miguelín, pen.; 2-0 (14´) Rivillos; 3-0 (17´) Álex; 3-1 (22´) Ricardinho; 4-1 (23´) Raúl Campos; 4-2 (25´) Ricardinho; 5-2 (34´) Álex; 6-2 (39´) Rivillos.