Betis 3-0 Málaga

Festín goleador para despejar las dudas

Cañas, Jorge Molina y Amaya celebran el primer tanto del partido ante el Málaga. - F. Ruiz
Fernando RuizFernando Ruiz 6 min lectura
Salió el Betis decidido a mandar en el partido para olvidarse de los últimos encuentros y así lo hizo. A los 30 segundos, Jorge Molina acabó con su sequía goleadora al cabecear un córner de Beñat en el primer palo. Lo celebró con rabia el delantero bético tras las últimas críticas sobre su falta de puntería.

El gol espoleó a los hombres de Pepe Mel que continuaron acercándose con peligro a la meta defendida por Willy Caballero, el mejor del Málaga. Un rápido Juan Carlos, que ganó siempre la partida a Sergio Sánchez por su banda, asistió al corazón del área pero el remate de Molina se marchó desviado.

Otra vez Molina tuvo la ocasión de hacer el segundo gol bético. El de Alcoy, en un mano a mano con Willy, disparó cruzado pero el meta argentino acertó a despejar lo justo para evitar el tanto. Sin embargo, el 2-0 se mascaba en la grada del Benito Villamarín.

El único acercamiento del Málaga se produjo en una falta que Joaquín sacó en el borde del área y que fue rematado por Lugano por encima del traveseño. Ya está, aquí quedó el bagaje ofensivo de los de Pellegrini en la primera mitad.

Y el 2-0 llegó. El orígen del tanto fue calcado al del primero. Un saque de esquina botado por Beñat, pero en este caso el punto de penalti, lo remató Mario, que saltó más que nadie para hacer el 2-0 a la media hora de juego.

Cinco minutos después, Camacho tocó el balón con la mano dentro de su área y el colegiado, que no la vio, señaló penalti a instancias de su asistente. Jorge Molina tuvo el tercer pero la pena máxima golpeó en el larguero, botó dentro de la portería y salió, el rechace llegó de nuevo a Molina pero su remate a bocajarro fue despejado por Willy Caballero. En un segundo rechace, el esférico cayó en las botas de Juan Carlos, que con todo a placer, incomprensiblemente envió el balón fuera. El penalti, que entró pero que ningún jugador reclamó como gol, debió haber subido al marcador.

Sin embargo, antes del descanso, Pabón hizo el tercero. De nuevo el gol nació de las botas de Beñat, que asistió en largo a la espalda de la defensa malagueña, el colombiano cabeceó el esférico pero Willy acertó a tocar el balón que quedó muerto para Pabón que, casi sin ángulo, envió el balón al fondo de las redes para poner el 3-0.

Tras la reanudación, no se relajó el conjunto de Mel y siguió dominando el juego, aunque el Málaga sí tuvo mayor presencia ofensiva con la entrada de Baptista y Lucas Piazón. A los quince minutos Camacho fue expulsado al ver la segunda tarjeta amarilla tras cometer falta sobre Juan Carlos. Pellegrini se vio obligado a hacer el tercer cambio para recomponer el centro del campo e Iturra entró por un desaparecido Saviola.

Tuvo una gran ocasión Juan Carlos, ingobernable por la banda izquierda, el madrileño se marchó de Lugano y apuró línea de fondo pero sin ángulo optó por el disparar a gol y no por asistir a Campbell. El bético pecó de individualista y el balón golpeó por el lateral de la red.

Willy Caballero evitó una mayor goleada del Betis. Primero en un mano a mano ante Campbell y después en otro ante Molina al que el alcoyano llegó a rematar con la punta de su bota pero que el argentino desbarató.

Mel dio entrada a Pozuelo, Sergio Rodríguez y Nono en el tramo final del choque, reservando así a Rubén Castro para el próximo partido. El Betis dominó también en los últimos compases ante un rival entregado y que nunca estuvo sobre el césped verdiblanco. Los béticos tocaron y tocaron a placer hasta el pitido final.

Real Betis: Adrián, Ángel, Amaya, Mario, Nacho; Beñat, Cañas; Joel Campbell (Sergio, 78'), Pabón, Juan Carlos (Pozuelo, 73'), y Jorge Molina (Nono, 84').
Málaga CF: Caballero; Sergio Sánchez, Lugano, Demichelis, Antunes; Toulalán (Baptista, 46'), Camacho; Joaquín, Isco (Lucas Piazon, 46'), Portillo, y Saviola (Iturra, 65').
Goles: 1-0 (1') Jorge Molina; 2-0 (27') Mario; 3-0 (44') Pabón.
Árbitro: Javier Estrada Fernández (comité catalán). Expulsó, por doble amarilla a Camacho, a los 64 minutos, además mostró tarjeta amarilla a Nacho (m.20), y Juan Carlos (m.59).
Incidencias: Partido disputado en el Benito Villamarin, con terreno de juego en buenas condiciones, ante 32.611 espectadores.