Dos pistoleros muy en forma que miran al derbi con la escopeta cargada

25
El nigeriano es la referencia del Lorient, con siete en 2021.
Isabel MoralesIsabel Morales3 min lectura
Vienen los dos de hacer sendos dobletes, uno ante el Alavés para darle el triunfo a su equipo en Liga, tras ir perdiendo al descanso 0-2 en el Villamarín, y otro de hacerlo en el Signal Iduna Park ante el Dortmund en la vuelta de los octavos de final de la Champions League, en un encuentro en el que su equipo peleó hasta el último suspiro su pase a la siguiente fase.

Borja y Youssef; Iglesias y En-Nesyri. Son las respectivas esperanzas goleadoras de sus equipos de cara al derbi de este domingo en el Pizjuán. El marroquí, con 13 goles en Liga y seis en Champions, es el máximo goleador nervionense a pesar de que en los últimos encuentros, sobre todo del campeonato doméstico, ha perdido su condición de titular indiscutible. De hecho, no juega los 90 minutos desde el encuentro ante el Getafe, en el que anotó su último gol liguero, el pasado 6 de febrero. Sí salió de titular ante el FC Barcelona, pero fue sustituido en el descanso por Munir.

Por su parte, el delantero gallego del Betis llega en plena forma al duelo cainita del domingo tras anotar cinco goles en los últimos seis encuentros de su equipo, de los que él se ha perdido dos por lesión. Con una efectividad superior incluso a la de Leo Messi, el Panda apenas ha necesitado 202 minutos para hacer esos cinco goles, lo que supone una diana cada 40 minutos. El astro argentino, por ejemplo, ha anota uno cada 68 desde que comenzó el 2021.

Con esta carta de presentación, estos dos pistoleros que miran al derbi con la escopeta cargada se han colado en el 'top 25' de jugadores más efectivos en lo que va de año de toda Europa, una lista que repasamos en .

El gol en el derbi, con nombre y apellidos

No extraña, además, que entre los lectores de ESTADIO tanto Youssef En-Nesyri como Borja Iglesias sean los dos delanteros que cuenten con más votos para ser los más determinantes en el derbi del próximo domingo. Así, en la #EncuestaHelvetiaED, un 53 por ciento de los encuestados cree que el marroquí será clave en el encuentro ante el eterno rival, mientras que un 33 por ciento piensa lo mismo de Borja Iglesias y en menor medida, De Jong con un 7 por ciento, Juanmi con un 6 y Loren con un 1.

Foto 1
Goleadores 2021 Europa - El nigeriano es la referencia del Lorient, con siete en 2021. - foto1
Foto 2
Goleadores 2021 Europa - El delantero galés parece haber resucitado de la mano de Mou este 2021. Lleva 7. - foto2
Foto 3
Goleadores 2021 Europa - El extremo del Nápoles cierra el grupo de los ocho goles. - foto3
Foto 4
Goleadores 2021 Europa - El delantero del Athletic está en el grupo de los ocho goles. - foto4
Foto 5
Goleadores 2021 Europa - Pese a perderse la eliminatoria ante el Sevilla, lleva ya ocho goles este año. - foto5
Foto 6
Goleadores 2021 Europa - Ocho goles para el argentino del Inter. - foto6
Foto 7
Goleadores 2021 Europa - El delantero del Betis está en plena forma. Entre Liga y Copa ha hecho ocho dianas este 2021. - foto7
Foto 8
Goleadores 2021 Europa - El internacional portugués cierra el grupo de los nueve goles. - foto8
Foto 9
Goleadores 2021 Europa - El extremo derecho del Liverpool ha hecho otros nueve. - foto9
Foto 10
Goleadores 2021 Europa - Otros nueve para el belga-congoleño en el Inter. - foto10
Foto 11
Goleadores 2021 Europa - El compañero de Cristiano Ronaldo ha anotado nueve. - foto11
Foto 12
Goleadores 2021 Europa - Nueve dianas ha celebrado el jugador a las órdenes de Arteta. - foto12
Foto 13
Goleadores 2021 Europa - Con nueve goles también se encuentra el delantero de la Real. - foto13
Foto 14
Goleadores 2021 Europa - El jugador del Villarreal está en plena forma. Ya lleva 9 goles en este año. - foto14
Foto 15
Goleadores 2021 Europa - El otrora sevillista destaca con nueve dianas en su Atalanta. - foto15
Foto 16
Goleadores 2021 Europa - Otros diez tantos ha anotado el mediocentro del City. - foto16
Foto 17
Goleadores 2021 Europa - El atlético lleva 10 goles. - foto17
Foto 18
Goleadores 2021 Europa - El delantero del Tottenham también suma una decena de goles en lo que va de año. - foto18
Foto 19
Goleadores 2021 Europa - Una decena de goles ha marcado el marroquí en lo que va de 2021 entre Liga y Champions. - foto19
Foto 20
Goleadores 2021 Europa - El exsevillista está en plena forma con 10 tantos. - foto20
Foto 21
Goleadores 2021 Europa - Aunque ha caído en Champions, el portugués lleva 11 tantos este año. - foto21
Foto 22
Goleadores 2021 Europa - Ha anotado 12 goles desde el 1 de enero. - foto22
Foto 23
Goleadores 2021 Europa - Con 14 goles, el delantero del Dortmund es el tercer máximo anotador de Europa en 2021. - foto23
Foto 24
Goleadores 2021 Europa - El astro argentino suma también 15 dianas (102'). - foto24
Foto 25
Goleadores 2021 Europa - El jugador del Bayern lleva 15 goles en este 2021. Marca cada 73'. - foto25