Las notas del Sevilla FC ante el Leganés

22
Fernando MateosFernando Mateos 1 min lectura
Tras el pinchazo ante el Valladolid, tocaba ganar sí o sí en Leganés para mantener a raya a sus rivales en la apretada lucha por la Champions. Y el Sevilla FC respondió. Salió mandón a Butarque, generando ocasiones claras desde el primer minuto, marchándose al descanso con un cómodo 0-2 gracias al acierto de Óliver Torres, todo lo contrario que En-Nesyri, gafado ante su ex equipo.

En la segunda mitad, los de Lopetegui apostaron por contemporizar y permitieron que el Leganés soñara con meterse en el partido. Pero Munir aprovechó sus minutos para cerrar el partido. Tres puntos de oro que afianzan al Sevilla FC en la cuarta plaza. Ahora espera el Eibar.
Foto 1
Las notas del Sevilla FC ante el Leganés - Entró para que Koundé pasase al lateral diestro y evitar que Navas viese también la quinta amarilla. Contra el Eibar tendrá que jugar por la baja del francés. Pocos minutos y cero trabajo. - foto1
Foto 2
Las notas del Sevilla FC ante el Leganés - Salió muy al final, con todo resuelto. No se pueden calificar sus minutos porque casi ni participó. Sí vería desde la grada los fallos de En-Nesyri, por lo que todo apunta a que volverá al once ante el Eibar. - foto2
Foto 3
Las notas del Sevilla FC ante el Leganés - foto3
Foto 4
Las notas del Sevilla FC ante el Leganés - Lopetegui metió con el brasileño más 'madera' para cerrar el partido. Efectivo trabajo, como en él es habitual, aunque sólo fuesen unos minutos. - foto4
Foto 5
Las notas del Sevilla FC ante el Leganés - Le ha dado la vuelta al calcetín. Esta vez fue suplente, pero aprovechó una vez más la oportunidad de Lopetegui para hacer su segundo gol tras el parón. Acción de calidad en el área para matar el partido en el único disparo a puerta del Sevilla FC en toda la segunda mitad. Incluso rozó el doblete. - foto5
Foto 6
Las notas del Sevilla FC ante el Leganés - Salió para dormir el partido, contribuyendo a ello, pero sin agarrar el balón para construir algo de verdad. Un buen servicio al gafado En-Nesyri y mucho pase de seguridad. - foto6
Foto 7
Las notas del Sevilla FC ante el Leganés - Su planteamiento fue valiente, lanzándose a por el partido desde el minuto uno. Pero cuando se vio con el botín en el zurrón, como siempre, mandó a los suyos a sestear, jugando con el marcador y dando vida a un rival moribundo, en lugar de asestarle el golpe definitivo. - foto7
Foto 8
Las notas del Sevilla FC ante el Leganés - foto8
Foto 9
Las notas del Sevilla FC ante el Leganés - Tuvo una ocasión clarísima en el primer minuto, en una contra, e incomprensiblemente ni remató. Sólo fue la primera de las tres calaras que marró. Quizás se confundió a qué equipo defendía al volver a Butarque. Se mueve, pelea, se desmarca... pero cuesta pensar que sea el hombre que debía solucionar los problemas de este equipo con el gol. Le devolvió a Lopetegui la camiseta de titular. - foto9
Foto 10
Las notas del Sevilla FC ante el Leganés - No fue su mejor partido. Desplazado a la izquierda, donde sufrió con Rosales, siempre aporta desborde, buscando el disparo y la asistencia, pero la constancia fue menos que en otras ocasiones. Cuando pasó a la derecha tampoco mejoró. Se le ve cansado. - foto10
Foto 11
Las notas del Sevilla FC ante el Leganés - Abandonó la banda derecha para buscar el balón por el centro. A su ritmo, se sacó algunos pases interiores de los que llevan veneno e incluso pisó área, pero falló dos muy claras. Detalles que no acaban de romper. Además, en defensa se mostró blando, ganándole casi siempre Bryan Gil. - foto11
Foto 12
Las notas del Sevilla FC ante el Leganés - El hombre llamado a crear y poner de gol a sus compañeros fue el héroe del partido con su doblete. En un equipo con evidentes problemas ante el arco rival, eso lo es todo. Y eso que antes de hacer el 0-1 no estaba apareciendo mucho. Luego, su acierto le dio alas y se vino arriba, sacrificándose también en defensa. - foto12
Foto 13
Las notas del Sevilla FC ante el Leganés - foto13
Foto 14
Las notas del Sevilla FC ante el Leganés - Casi la lía con una peligrosa cesión a Vaclik con 0-0. Fue su único error de concentración. Quizás le falta atreverse y potenciar su llegada, pero es siempre un apoyo para el resto, bajando a recibir y acompañando en banda. Solidario. - foto14
Foto 15
Las notas del Sevilla FC ante el Leganés - No es Fernando, eso está claro, pero el serbio no se complicó. Concentrado, mantuvo el sitio y salvo una vez que Roque Mesa le robó la cartera, no se dejó superar. Trabajo oscuro sin balón y aseado sin más al bajar a recibirlo para ayudar en la salida. - foto15
Foto 16
Las notas del Sevilla FC ante el Leganés - Titular después de dos suplencias seguidas, sus incursiones por la banda zurda no fueron constantes, pero sí peligrosas. Más calidad que cantidad. Puso de gol a Suso y aportó desborde. En la segunda parte, como al resto, no se le vio. - foto16
Foto 17
Las notas del Sevilla FC ante el Leganés - foto17
Foto 18
Las notas del Sevilla FC ante el Leganés - Ahora parece un paso por detrás de Koundé. La contundencia no la pierde y enseñó sus dientes y su velocidad para imponerse en el corte, pero tuvo de nuevo algún fallo de marca. - foto18
Foto 19
Las notas del Sevilla FC ante el Leganés - Está en un gran momento. No es que el Leganés le pusiera en muchos aprietos, pero nunca se pone nervioso, sorteando la presión con calidad. También le gusta mirar hacia arriba y no sólo a balón parado, como se vio en la acción del 0-3, pisando campo rival y conectando con Navas. Vio una amarilla y no estará ante el Eibar; mala noticia. - foto19
Foto 20
Las notas del Sevilla FC ante el Leganés - Suso le dejó toda la banda para él, pero eso no fue obstáculo para el palaciego. Y eso que en defensa le apretó el hipermotivado Bryan Gil. Pero Navas siempre tira hacia arriba, regalándolo el 0-2 a Óliver Torres. Sólo se animó una vez tras el descanso y generó el 0-3. - foto20
Foto 21
Las notas del Sevilla FC ante el Leganés - Cuesta entrar en acción cuando estás en frío, pero el checo, al que apenas pusieron en apuros, mostró concentración y reflejos al evitar el que habría sido el 1-1 con un paradón tras el cabezazo de Guerrero. - foto21