BALONCESTO EUROCOPA

91-64. El Unicaja debuta con triunfo ante un Frankfurt demasiado bisoño

El Unicaja consiguió la primera victoria en la Eurocopa en su debut como local ante el Fraport Skyliners Frankfurt, que solo pudo aguantar siete minutos, por la mayor eficacia y calidad de los andaluces.

El equipo malagueño fue de menos a más en el primer cuarto cuando cerró la defensa e imprimió ritmo a un partido, que levantó por primera vez en el minuto siete el base Alberto Díaz, 16-14.

El conjunto alemán, que salió muy agresivo, se fue apagando al no saber atacar la defensa cajista, que le dejó siete minutos sin anotar, desde el 9-14, en el minuto seis, hasta el 28-16, en el minuto 13.

El Unicaja, con muchos problemas desde la línea de triples, tres solamente, le endosó un parcial de 19-2, que mostró la diferencia existente entre los dos equipos.

El Skyliners Frankfurt sucumbía a los buenos minutos del Unicaja 34-16, minuto 15, que dieron paso a una tímida reacción alemana, pero sin consecuencias para los andaluces, que controlaron el rebote con un excelente Kyle Wiltjer, con 13 puntos, y el partido al descanso 47-30.

El encuentro lo tenía controlado el Unicaja, que se mantuvo firme sin grandes alardes en el tercer cuarto, incluso lo perdió 17-18, para afrontar un último periodo con una clara ventaja 64-48.

Resuelto el partido, el Unicaja mostró sus virtudes con el alero polaco Adam Waczynski, ofreciendo su eficacia desde el triple o el debut del pívot Viny Okouo, que aportó rebotes y defensa, para terminar con cinco victorias consecutivas como local en la competición desde que la disputó por última vez en 2017 por 91-64.

91 - Unicaja (21+26+17+27): Roberts (7), Jaime Fernández (8), Milosavljevic (6), Wiltjer (15), Shermadini (9)- cinco inicial- Díaz (8), Suárez (5), Lessort (8), Díez (7), Salin (2), Okouo (4) y Waczynski (12).

64 - Rytas Vilnius (14+16+18+16): Clark (4), Heslip (20), Robertson (7), Murphy (10), Wohlfarth-Bottermann (10)- cinco inicial- Clarance (-), Bell-Haynes (4), Zeeb (-), Huff (3), Vargas (-), Freudenberg (-) y Voeller (6).

Arbitros: Pukl (ESL), Papapetrou (GRE) y Ambrosov (UCR). Eliminaron por cinco faltas personales Wohlfarth-Bottermann, minuto 32 y Murphy, minuto 33.

Incidencias: Segundo partido del grupo D de la Eurocopa disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena ante 5.674 espectadores.