Barça 77-69 Olympiacos: Jabari Parker lidera al Barça para empatar la serie

El conjunto azulgrana logró una victoria muy trabajada frente a los griegos con una gran exhibición del estadounidense

Jabari Parker junto a Abrines, las dos figuras más destacadas del Barça frente al Olympiacos - Euroliga
Luisma SánchezLuisma Sánchez 4 min lectura

Fiesta en el Palau con la victoria del Barça. Los azulgranas empataron la serie con la victoria de hoy. El cuadro culé tomó la delantera desde el principio, liderado por Jabari Parker, quien anotó 24 puntos en una sólida actuación. A pesar del intento de remontada del Olympiacos en el segundo cuarto, el Barça se mantuvo firme en defensa y aseguró la victoria gracias a su solidez defensiva y la labor de varios pesos pesados del equipo.

Grimau realizó cambios en la alineación inicial, incluyendo a Ricky Rubio en lugar de Satoransky, lo que permitió un flujo más efectivo en el juego del Barça. Rubio distribuyó el balón con precisión, facilitando las canastas de Laprovittola, Vesely y Parker, mientras que Peters lideraba la ofensiva del Olympiacos.

A diferencia del primer encuentro, donde el Olympiacos se llevó la victoria, el equipo catalán mostró una mayor atención defensiva y una mejor ejecución física, lo que limitó las opciones de pases del conjunto griego y les dificultó en los tiros exteriores.

Parker y Willy Hernangómez dominaron el rebote ofensivo en el primer tiempo, pero el Olympiacos ajustó su defensa en el segundo cuarto, acortando la brecha en el marcador gracias a las actuaciones destacadas de McKissic y los contraataques rápidos.

A pesar de los esfuerzos del Olympiacos por mantenerse en el partido, el Barça logró mantenerse por delante al final del tercer cuarto, liderando 60-57. En el último cuarto, el equipo catalán comenzó con dificultades en el tiro, pero logró ampliar su ventaja con triples clave de Parker y Abrines, así como una canasta de Jokubaitis.

Dos triples adicionales de Parker y Abrines, seguidos por una jugada de mate de Satoransky, sellaron la victoria para el Barça con una ventaja de ocho puntos (77-69), igualando así la serie de los cuartos de final antes de que esta se traslade a Grecia para los próximos dos enfrentamientos.

Ficha técnica

77 - Barça (27+16+17+17): Rubio (-), Laprovittola (5), Kalinic (5), Parker (24), Vesely (10) -equipo inicial-, Jokubaitis (6), Hernangómez (11), Satoransky (7), Abrines (9) y Da Silva (-).

69 - Olympiacos (14+23+20+12): Canaan (2), Walkup (7), Peters (20), Sikma (5), Fall (3) -equipo inicial-, Williams-Goss (10), McKissic (10), Wright (6), Larentzakis (-), Petrusev (6) y Milutinov (-).

Árbitros: Sreten Radovic (CRO), Carmelo Paternico (ITA) y Uros Nikolic (SER). Sin eliminados. Señalaron falta técnica a los visitantes Canaan (min.19), Williams-Goss (min.31) y al téncico Georgios Bartzokas (min.38).

Incidencias: segundo partido de los cuartos de final de la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 7.692 espectadores, la segunda mejor entrada de la temporada.

Monaco 93-88 Fenerbahçe: Victoria muy importante en Estambul para empatar

El Mónaco empató la serie de cuartos de final de la Euroliga al vencer al Fenerbahce (93-88). Tras perder el primer partido, el equipo monegasco lideró por 16 puntos en la primera mitad, aunque el Fenerbahce se recuperó en el tercer cuarto. Sin embargo, el Mónaco, con una destacada actuación de Jordan Loyd y Elie Okobo, logró la victoria gracias a su dominio en el rebote. La serie se trasladará a Turquía la próxima semana, donde el Fenerbahce buscará clasificarse para la Final Four.