BALONMANO LIGA CAMPEONES VESZPRÉM-BARÇA

34-37: El Barça amarra el primer puesto

Redacción deportes, 4 feb. (EFE).- El Barca ha sumado una valiosa victoria en la pista del Telekom Veszprén húngaro (34-37), que le da materialmente el primer puesto del Grupo B, aún invicto, y que ya supera en cinco puntos a la escuadra húngara, segundo clasificado.

Ambos equipos se jugaban mucho y aunque el Barça siempre controló el marcador, el Veszprén logro empatar (31-31, m.52). Ahí surgió el talento de Aleix Gómez (10 tantos) y Jure Dolenec (7) juno a la experiencia de Ludovic Fábregas y el acierto de Gonzalo Pérez de Vargas, con cico paradas clave en los minutos final (17 paradas en total en el partido.

El equipo que en esta ocasión dirigía el segundo técnico Fernando Barbeito en ausencia de Xavi Pascual por motivos personales, ha saltado a la pista con las bajas del esloveno Blaz Janc y los franceses Timothey N' Guessan y Dika Mem, máximo goleador del equipo en Europa, que regresaron lesionados del Mundial.

Además, tanto el central croata Luka Cindric y el lateral islandés Aron Palmarson, habían sido duda hasta última hora por este mismo motivo.

En el bando húngaro la baja destacada ha sido la del central serbio y máximo goleador y motor del equipo, Petar Nenadic, Una ausencia que los de David Davis han notado en exceso.

Excepto en el gol inicial del Veszprem logrado por el español Jorge Maqueda, el Barça mandó claramente en la primera mitad. Con una defensa movible, arropada por Gonzalo Pérez de Vargas (8 paradas,incluida una pena máxima este período).

En ataque, las salidas rápidas al contragolpe con Aleix Gómez muy efectivo (3 tantos), con Aron Palmarsson demoledor en el lanzamiento y Jure Dolenec infalible desde los 7 metros (3 goles), amargaron al meta español de la escuadra húngara Rodrigo Corrales, relevado por el serbio Vladimir Cupara a los veinte minutos.

El Veszprém aguanto 15 minutos (8-9), merced al acierto del lateral montenegrino Vuko Borozan (4 tantos en este periodo) y un parcial de 0-4 rompió el equilibrio (8-13,m.20). Ni un tiempo de Davis frenó la racha azulgrana (10-16, m.24) aunque los magiares recortaron al final del primer periodo (15-19)

Y precisamente eran los dos jugadores que regresaron 'tocados'de la cita mundialista, Cindric y Palmarsson, los que abrían de nuevo la brecha (19-25,m.28) tras un tanto de Dolenek. El Veszprém reacciona con dos tantos seguidos de Maqueda y un contragolpe de Mate Lekai (22-25,m.40).

Cupara se mostraba ahora muy efectivo en la meta húngara y Fernando Barbeito se veía obligado a parar el partido (24-26, m. 44). el macedonio Dejan Manaskov apretaba más el marcador (27-28,m.46). El Barça abría brecha de nuevo (28-31, m.49), pero el francés Kenton Mahé pasaba dirigir el eje del ataque local y el montenegrino Dejan Manaskov empataba (31-31, m.52).

A pesar de que luka Cindric era objeto de una marca durísima, el Barça recuperaba el mando con tantos de Ludovic Fábregas (32-35, m.56) y paradas claves de Gonzalo Pérez de Vargas para lograr una valiosa y decisiva victoria (34-37).

Ficha técnica

34 - Telekom Veszprém (15+19): Corrales (Cupara, m.20 a 60); Marguc (2), Maqueda (6), Blagosintec (3), Lekai (2), Markussen (2), Strelek (1) -siete inicial- Mahé (3), Borozan (5), Nilsson (2), Manaskov (6), Fathy (2), Moraes (-) y Ligetvqari (-)

37 - Barça (19+18): Gonzalo Pérez de Vargas; Aleix Gómez (10, 3p), Dolenec (7,3p), Sorhaindo (-), Thiagus Petrus (-), Palmarsson (5), Ariño (1) -siete inicial-, Cindric (5), Raúl Entrerríos (-) Fábregas (4), Álex Pascual (-), Makuc (1), Frade (2) y Lángaro (2).

Árbitros: Nenad Nikolic (SRB) y Dusan Stojkovic (SRB).

Exclusiones: A Markussen (m.7), Borozan (m.48) por el Veszprém y a Dolenec (m.30) por el Barça.

Parciales: 3-3, 4-6, 7-9, 9-13, 12-17, (descanso), 18-23, 22-25, 25-28, 28-31, 32-34 y 34-37(final).

Incidencias: Encuentro aplazado correspondiente a la quinta jornada del Grupo B de la Liga de Campeones 2020-2021, disputado en el Veszprem Arena de esta ciudad húngara, sin público.