3-5: El Betis Futsal vuelve a la cruda realidad y cruza los dedos

Tras la proeza ante el Barça, los verdiblancos igualaron hasta tres veces un marcador desfavorable, pero sucumbieron ante Viña Albali Valdepeñas y se encomiendan ahora a ElPozo Murcia

Un lance del encuentro de este viernes en Amate. - RBB
Villa GómezVilla Gómez3 min lectura

El Real Betis Futsal no pudo dar continuidad a la recuperación que había materializado con un empate frente al Xota y una meritoria victoria en casa del Barça, sucumbiendo este viernes en Amate contra un Viña Albali Valdepeñas que defendía su octava plaza, con derecho a 'play off'. Los pupilos de Ramón Martínez lograron igualar por tres veces un marcador desfavorable, pero dieron definitivamente su brazo a torcer en la segunda mitad y ahora, a falta de sólo dos jornadas, dependen de que su antecesor, Ribera Navarra, pinche. Desperdiciaron, por tanto, los verdiblancos la posibilidad de salir del descenso y se encomiendan este sábado (16:00 horas) al poderío de ElPozo Murcia en su visita a Pamplona para, al menos, seguir teniendo el objetivo a tiro de piedra en los encuentros que le quedan frente a Noia Portus Apostoli y Alzira FS antes de afrontar la Copa del Rey.

El partido no pudo comenzar peor para los intereses béticos, ya que Lolo ponía a los manchegos por delante a los cuatro minutos. El capitán Lin certificaría el empate tras una jugada de pizarra y, sobre la bocina, celebraba su reciente renovación anulando de nuevo la ventaja obrada por Eloy Rojas. Ya en la reanudación, un arranque similar permitió a Solano hacer el 2-3, aunque Piqueras firmaría la reacción inmediata de los heliopolitanos en un saque directo de falta. No obstante, Rafael Rato y Fernando finiquitaron la contienda y no tuvieron réplica por parte de un Betis que lo intentó hasta el pitido final para vender lo más caro posible la derrota, pero que no estuvo acertado en la suerte suprema, por lo que el marcador no se movería más en los diez minutos finales, con más contemplaciones y precauciones que riesgos.

Ficha técnica

Real Betis Futsal: Molina, Piqueras, Lin, Gustavão y Pablo Muñoz -cinco inicial-. También jugaron: Lemine, Povea, Raúl Jiménez, Carrasco, Roger, Rafa López, Ivi, Raúl Sánchez y Pablo Otero.Viña Albali Valdepeñas: Álex González, Boyis, Eric Martel, Lolo, Eloy Rojas -cinco inicial-. También jugaron: Fernando, Rafael Rato, Solano, Nano, Alberto García y Pacheco.Árbitros: Héctor Mayo López y Carlos Panadero Díaz-Concha. Mostraron cartulinas amarillas a los jugadorse locales Gustavão y Piqueras, así como al visitante Eloy Rojas.Goles: 0-1 (4') Lolo; 1-1 (8') Lin; 1-2 (10') Eloy; 2-2 (20') Lin; 2-3 (23') Solano; 3-3 (23') Piqueras; 3-4 (26') Rafael Rato; 3-5 (30') Fernando.Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª jornada en la Primera división de la LNFS, disputado en el Centro Deportivo Amate.