FÚTBOL HONDURAS

El Motagua sigue líder del fútbol en Honduras, tras empatar sin goles con el Olimpia

Tegucigalpa, 15 oct (EFE).- En un clásico de mucha fricción y pundonor, pero de poco talento, el Motagua igualó sin goles frente al Olimpia en Tegucigalpa y se mantuvo como líder al cierre de la cuarta jornada del torneo Apertura hondureño.

El partido estuvo lejos de ser un auténtico clásico entre los dos equipos de la capital que tienen en común, además de técnicos argentinos, ser los de mayor afición y los que más títulos han ganado desde 1965 cuando se disputó el primer campeonato profesional.

El Motagua, dirigido desde hace seis años por el argentino-hondureño Diego Vázquez, ejerció mayor control de la pelota en el primer tiempo cuando tuvo más ocasiones de llegar al área rival, pero sus atacantes no fueron certeros.

En la segunda parte fue el Olimpia, con el argentino Pedro Troglio en el banquillo, el que más peligro llevó a la portería del Motagua, pero con un juego gris que caracterizó a los dos equipos.

El partido, de poco trabajo para los porteros, fue de mucha marcación personal y fuerza, principalmente en el medio campo y en la defensa.

El empate deja al Motagua como líder del grupo de la zona centro con diez puntos, cosecha de tres triunfos y un empate, seguido del Olimpia con seis enteros que le han dejado una victoria y tres empates.

En el segundo encuentro de este jueves, el Platense, de local, no pudo pasar del empate sin goles ante el Honduras Progreso.

Dirigido por el colombiano Jhon Jairo López, el Platense fue superado por el Honduras Progreso en el primer tiempo, pero en el segundo los papeles se invirtieron, aunque ninguno de los dos equipos pudo anotar.

El empate deja al Platense como segundo en el grupo de la zona norte, con seis puntos, superado por el Marathón, que es primero con siete.

El miércoles, en el inicio de la jornada, el Marathón, que dirige el argentino Héctor Vargas, derrotó por 3-0 a un desconocido Real España, que tiene como timonel al uruguayo Ramiro Martínez.

El Vida, en un trepidante partido, se impuso por 1-0 al Real Sociedad con gol anotado en el último minuto del partido y que pasará a la historia porque representó un triunfo el día en el que el club cumplía 80 años de fundación.

En el tercer partido del miércoles, el Universidad Pedagógica rescató un juego que perdía 2-0 ante el Real de Minas, que finalizó 2-2.