La portada de ESTADIO Deportivo para el lunes 13 de noviembre de 2023

El partido entre el Sevilla y el Betis en el Gran Derbi, el resto de la jornada de LaLiga EA Sports y el título mundial de Pedro Acosta en Moto2, protagonistas de la portada de ESTADIO Deportivo

Isco y Rakitic, en el derbi - Lince

El Gran Derbi: Sevilla FC - Real Betis Balompié

Sabe a poco: El enfrentamiento entre el Sevilla y el Betis, que tuvo lugar este domingo en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, concluyó con un empate a uno, gracias a los goles que se registraron en la segunda mitad. Sin embargo, quedó la sensación de que el equipo verdiblanco desaprovechó una excelente oportunidad de llevarse los tres puntos al disfrutar de las mejores ocasiones para marcar.

En una primera parte, en la que el Betis mostró un mejor desempeño, los verdiblancos perdonaron, mientras que el Sevilla logró mejorar su disposición en la segunda mitad. Esto le permitió al croata Iván Rakitic igualar el marcador en el minuto 79, después de que Ayoze Pérez anotara el 0-1 poco antes. Un empate final que fue insuficiente para ambos, unos porque merecieron más y los otros porque necesitaban la victoria.

LaLiga EA Sports

Barça y Atleti ganan remontando: Barcelona y Atlético de Madrid mantienen el ritmo del Girona y Real Madrid, a pesar de tener que remontar marcadores adversos y superar difíciles momentos ante Alavés y Villarreal, respectivamente.

El Barcelona permanece en la tercera posición, a cuatro puntos del Girona y a dos del Real Madrid, mientras que el Atlético de Madrid ocupa la cuarta posición, a dos puntos de los azulgranas y con un partido pendiente ante el Sevilla.

El equipo dirigido por Xavi Hernández se encontró en desventaja en el marcador a los 18 segundos con un gol de Samu Omorodion y pudo haber quedado en una situación complicada si el internacional sub-21 español hubiera aprovechado varias ocasiones más.

A pesar de no mejorar sustancialmente su juego, el Barcelona contó con la contribución del polaco Robert Lewandowski, quien puso fin a su sequía goleadora y, con un doblete (minutos 53 y 78, de penalti), lideró la remontada para evitar sorpresas en el Olímpico con un marcador final de 2-1.

En el caso del Atlético de Madrid, el Villarreal se adelantó con un gol de Gerard Moreno a los 20 minutos y tuvo oportunidades para ampliar la ventaja, pero no las aprovechó frente al portero esloveno Jan Oblak. El Atlético, dirigido por Diego Pablo Simeone, celebró su renovación con un triunfo sufrido, pero vital. Axel Witsel empató el partido en la prolongación del primer tiempo, y Antoine Griezmann, con un gol en el minuto 80 a pase de Marcos Llorente, certificó la remontada. Samu Lino, tras una brillante acción de Pablo Barrios, selló la victoria y estableció un récord de quince victorias consecutivas en casa para el Atlético.

Motociclismo

Pedro Acosta, campeón de mundo: El piloto español nacido en el Puerto de Mazarrón, Murcia, el 25 de mayo de 2004, ha demostrado ser una figura destacada en el mundo del motociclismo al asegurarse su segundo título mundial en tres años. Su ascenso constante como piloto se refleja en su próxima transición a MotoGP en 2024.El joven talento del Puerto de Mazarrón ha experimentado un crecimiento excepcional, equiparándose a grandes leyendas del motociclismo de décadas pasadas, como el italiano Valentino Rossi y el español Marc Márquez. Con sus logros, Pedro Acosta se consolida como un "Tiburón Blanco" en el mundo de las motos, destacando su habilidad y destreza en la pista.