Real Sociedad 1–1 Alavés: Los babazorros vuelven a dejarse los puntos en el descuento

• El derbi vasco se concluyó con un empate que sabe poco para los de García Plaza al jugador con un jugador más casi una hora completa de partido
  • Zubimendi puso el empate a falta de dos minutos para el pitido final
Martín Zubimendi celebrando su gol frente al Deportivo Alavés - LaLiga EA Sports
Luisma SánchezLuisma Sánchez 7 min lectura
R. Sociedad

R. Sociedad

DAZN LaLiga Finalizado1 - 1

Alavés

Alavés

El Alavés volvió a dejarse dos puntos en el descuento, esta vez ante una Real Sociedad que se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Álex Remiro pasada la primera hora de juego. Los de García Plaza se pusieron por delante gracias a un gol de Luis Rioja desde los once metros. Zubimendi puso el empate en el marcador a falta de dos minutos e hizo explotar al Reale Arena. Debutaron Carlos Vicente y Giuliano Simeone en el conjunto babazorro, aunque no sirvió para mucho. Así vivimos el minuto a minuto del derbi vasco entre Real Sociedad y Deportivo Alavés en ESTADIO Deportivo.

La Real Sociedad comenzó el derbi vasco con mucha predisposición y dominando el balón en los primeros minutos de juegos. Tenía muy claro el planteamiento que quería hacer el conjunto de Imanol Alguacil: dominar la pelota y sin prisas. Con algún que otro centro con peligro, el equipo local intentaba intimidar a la defensa babazorra, aunque esta estaba muy segura.

Aun así, la ocasión más clara en los primeros minutos de partido la tuvo Jon Guridi. Tras un robo, Samu Omorodion le ponía un balón en bandeja que dentro del área recortaba a Zubeldia pero su disparo se marchaba a córner tras una gran reacción del central realista.

A través de disparos desde la frontal, la Real Sociedad intentaba generar peligro mediante Mikel Merino y Hamari Traoré. Aunque las fuerzas se igualaron por momentos, ya que la pelota estaba algo más disputada.

Sin embargo, en el minuto 35 todo iba a cambiar. Álex Remiro medía mal la salida de un balón y le pilló por sorpresa el bote. Llegaba Abde Rebbach y el guardameta sacó la mano fuera del área para que no llegase el argelino. García Verdura no se lo pensó y decidió expulsarlo.

El equipo de Imanol Alguacil se quedaba con uno menos y Unai Marrero entraba al terreno de juego por André Silva. El portugués no volvió a tener su tarde. Con un jugador menos, los locales se marcharon a vestuarios en el término de la primera mitad.

En la segunda mitad se iba a producir el mismo guion que en la primera parte: dominio realista, aunque con pocas ocasiones. Intentaba aparecer algo más Kubo, pero la Real intentaba generar peligro a través de acciones a balón parado, donde Sivera se mostraba algo inseguro en la salida.

Tras un córner en el minuto 54, el guardameta salió mal y Mikel Oyarzabal remataba en el área pequeña. Rafa Marín, muy seguro durante todo el partido, salvó el balón en la línea de cabeza.

Los locales comenzaron a tener más presencia con Take Kubo, que asumía galones bajando a recibir. La buena noticia en el Alavés era que debutaban Carlos Vicente y Giuliano Simeone, aunque tuvieron poca presencia en el terreno de juego.

El Alavés iba a conseguir ponerse por delante en el marcador después de un 'penaltito' señalado a Ander Guevara. Recortó el centrocampista dentro del área y Mikel Merino se comió el amago. Luis Rioja no iba a perdonar desde los once metros y conseguía poner a los babazorros por delante en el marcador.

La Real insistía y el Reale Arena apretaba aún más. García Verdura iba a señalar un penalti inexistente a Rafa Marín. Cabeceó el central del Alavés y se llevó por delante a Zubeldia, pero lo cierto es que fue fruto de la acción. El VAR tuvo que corregir al colegiado que incluso estaba cerca de la jugada.

Ocho minutos de añadido se añadían y la Real Sociedad lo daba todo. Imanol Alguacil, que hizo los cambios quizás algo tarde, dio entrada a Sadiq y a Barrenetxea, que iba a ser cruciales. De las botas del segundo nació una acción que terminó con un disparo al larguero de Take Kubo.

Umar Sadiq iba a tener otra ocasión clara rematando solo desde el punto de penalti tras un córner. Sin embargo, en el minuto 96, Martín Zubimendi iba a recoger un balón que peleaban el nigeriano y Mikel Merino y disparó con el interior. Un balón ajustado desde dentro del área, llegando desde atrás, imposible para Antonio Sivera. De nuevo el ex del Almería iba a ser protagonista al ponerle un gran balón de cabeza a Mikel Merino que terminó rematando el navarro fuera por poco.

El Alavés volvió a dejarse dos puntos y la Real consigue un empate valioso, ya que el partido no se les había puesto nada favorable con la expulsión de Álex Remiro en la primera mitad.

1 - Real Sociedad: Remiro; Traoré, Zubeldia, Le Normand, Tierney (Aihen, m.94); Zubimendi, Merino, Brais (Sadiq, m.86); Kubo (Zakharyan, m.94), Silva (Marrero, m.39) y Oyarzabal (Barrenetxea, m.87).

1 - Deportivo Alavés: Sivera; Gorosabel, Tenaglia, Marín, López; Guevara, Blanco (Vicente, m.57), Guridi (Benavidez, m.70); Rioja, Omorodion (Simeone, m.70) y Rebbach (Kike, m.57).

Goles: 0-1, m.76: Rioja, de penalti. 1-1, m.96: Zubimendi.

Árbitro: Víctor García Verdura (Comité Catalán). Amonestó a Zubeldia (47+), Traoré (75) y Oyarzabal (98) por la Real Sociedad; y a Rebbach (50), Omorodion (59), Sivera (89) y Kike (93) por el Deportivo Alavés. Expulsó a Remiro (36), de la Real.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 19ª jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Reale Arena ante 34.051 espectadores.