Alcorcón 2-1 Castellón: remontada alfarera para volver a Segunda división

El Alcorcón vuelve a LaLiga Smartbank solo un año después de perder la categoría con una fantástica remontada en el estadio Santo Domingo

La escuadra madrileña celebra uno de los goles ante el Castellón - @AD_Alcorcon
Alvaro ArenillasAlvaro Arenillas 4 min lectura

La AD Alcorcón vuelve a Según división. Tras perder la categoría hace solo un año, los alfareros retornan a LaLiga Smartbank tras ganar 2-1 en el partido de vuelta de la final de la promoción al Castellón. Los visitantes se adelantaron en el marcador por medio de Jesús de Miguel, pero no pudieron mantener su ventaja y acabaron viendo cómo les remontado con los tantos de Addai y Javi Castro.

El ascenso de los locales llegó también gracias a que en la ida fueron capaces de marcharse del Municipal Nuevo Castalia con 0-0; es decir, tenían la posibilidad de rematar la faena en su feudo, como así hicieron.

Pese al ambiente enérgico y hostil al que se enfrentó el Castellón, este no les intimidó y a los 13 minutos llevaron el silencio a las gradas tras una jugada individual por la banda izquierda de Koné, quien puso un centro al segundo palo que alcanzó De León; su remate rebotó en las piernas de Jesús de Miguel, quien culminó la acción empujando el balón a puerta vacía.

Aunque el gol fue un jarro de agua fría para el Alcorcón, el conjunto alfarero reaccionó con celeridad y empezó a ganar metros hacia el área rival. Así, pudieron empatar poco antes del descanso, pero sus acercamientos no dieron resultado hasta la segunda mitad. Fue exactamente en el minuto 56 cuando un potente disparo desde la frontal de Addai superó a Alfonso Pastor. El gol dejó aturdido al Castellón, que solo seis minutos después vio cómo su rival le daba la vuelta al marcador con un remate de cabeza de Javi Castro, tras un centro de Javi Lara, haciendo que así estallara toda la hinchada que se dio cita en Santo Domingo.

Hasta el final del encuentro el Alcorcón buscó el tercer gol sin suerte, mientras que el Castellón estaba más pendiente del reloj que de encontrar el camino del gol, lo que le impidió llegar con verdadero peligro a la meta rival. Para rematar sus problemas, vio cómo su portero, Alfonso Pastor, acababa expulsado y se veían obligados a cerrar el choque sin arquero.

2 - Alcorcón: Jesús Ruiz; Víctor García, Javi Castro, Babin, Morillas; Mosquera, Moyano (Ribelles, m.73), Javi Lara (Juanma Bravo, m.80); Ernesto (Addai, m.90), Bustos (Iago López, m.67) y Chiki (Dalmau, m.80).

1 - Castellón: Pastor; Manu Sánchez (Antón, m.90), Indias, Granero, Salva Ruiz; Giorgi, Salvador (Pablo Hernández, m.64), Cristian Rodríguez (Cubillas, m.82); De León (Raúl Sánchez, m.46), Koné (Fabricio Santos, m.64) y De Miguel.

Goles: 0-1: M.13 De Miguel; 1-1: M.56 Addai; 2-1: M.62 Javi Castro.

Árbitro: Lax Franco (Comité murciano). Amonestó a Víctor García (m.39), del Alcorcón. Expulsó con roja directa a Pastor, portero del Castellón, en el tiempo añadido.

Incidencias: partido de vuelta de la final por el ascenso a Segunda disputado en el estadio Santo Domingo de Alcorcón ante 5.000 espectadores. Lleno.