La hora de los canteranos

Caparrós y Lucho se dan la mano - Daniel Caballero
EFEEFE3 min lectura
Pablo Machín ha dado a conocer la lista de convocados para el partido ante el Villanovense de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Como es habitual en las primeras rondas de esta competición, los canteranos van a tener minutos y oportunidades para ganarse la confianza del técnico sevillista. El Sevilla Atlético no atraviesa su mejor momento en liga y ya ocupa posiciones de descenso -décimoséptima plaza- a Tercera división. Debido a esta situación, Machín no ha querido debilitar en exceso al filial y ha convocado a jugadores con aparentemente menos peso en el conjunto de Luci Martín. Estos son los tres elegidos que podrían tener su oportunidad en el primer equipo: Lucho García, Pepe Mena y Javi Vázquez.

Hay que recordar que la RFEF obliga a jugar con un mínimo de siete jugadores con ficha del primer equipo con el objetivo de que no se produzcan rotaciones masivas y la competeción no pierda su pulso competitivo.

Lucho García
El portero colombiano es el único integrante de la plantilla que lo ha jugado todo. En su primera temporada y primeros 10 partidos de liga acumula 900 minutos. En el campeonato doméstico ha encajado 13 goles hasta el momento y ha logrado dejar su portería a cero en dos ocasiones. El meta sevillista, además, cuenta con experiencia internacional, habiendo disputado un total de ocho partidos con la selección colombiana sub-17.

Mena
El centrocampista utrerano de 20 años afronta su segunda temporada en el primer filial. En lo que va de liga, Mena ha participado en ocho -cinco de ellos como titular- de los 10 partidos que ha disputado el equipo de Luci Martín en Segunda división B. Aún no ha visto portería pero sus galones para dirigir al equipo se notan: ha ejercido como capitán en seis de los ocho encuentros que ha jugado, incluido en la última derrota (3-0) ante el UCAM Murcia.

Javi Vázquez
Con tan solo 18 años, el lateral izquierdo se ha incorporado esta temporada a la discplina del Sevilla Atlético. Es el tercer jugador de la plantilla que menos minutos acumula -101- . Solo ha participado en dos encuentros. Uno de ellos como titular los 90 minutos en la última y única victoria a domicilio del equipo. En el último partido de liga annte el UCAM Murcia no disputó ni un solo minuto.