Nachbar y Bamforth, los más destacados

Fuenlabrada 79-81 Baloncesto Sevilla: A la quinta llega la vencida

El CB Sevilla consigue su primera victoria. - REDACCIÓN
El Baloncesto Sevilla sumó su primera victoria en la presente Liga Endesa derrotando a domicilio al Montakit Fuenlabrada, en un partido en el que llevó la iniciativa en el marcador durante gran parte del duelo, pero que se decidió en el último minuto. A la quinta fue la vencida para el conjunto cajista, que firmó el triunfo en el último minuto gracias a dos mates del checo Ondrej Balvin y un fallo en una bandeja del croata del Fuenlabrada Marko Popovic, que pudo llevar el duelo a la prórroga. El esloveno Bostjan Nachbar (16 puntos y 3 rebotes) y el estadounidense Scott Bamforth (15 puntos y 4 rebotes) fueron los mejores del conjunto hispalense, junto a un Alfonso Sánchez que fue clave como revulsivo, con 16 tantos para él.

El partido arrancó con un juego alegre y dos equipos que intercambiaban canastas, aunque el Fuenlabrada estuvo menos concentrado y agresivo que en otros encuentros, el duelo permaneciera igualado (9-11, min. 5). El equipo de Luis Casimiro -recibido con ovación por la hinchada fuenlabreña- sabía que necesitaba la primera victoria de la temporada y fueron veteranos como Berni Rodríguez los que comenzaron a establecer diferencias (12-18, min. 7). La salida de Alfonso Sánchez resultó letal para el conjunto local, anotando dos tiros libres y una bandeja que ponían los diez puntos de ventaja (12-22, min. 7) y luego aportando otro triple para subir a doce puntos la renta, que quedó en 17-29 al final del primer periodo.

Fuenlabrada cambió la mentalidad en el segundo cuarto, recuperando tanto la intensidad en la lucha del rebote como la claridad a la hora de elegir opciones de tiro. Con el arreón local, el partido se estabilizó en una diferencia apretada que, pese a todo, mantenía al CB Sevilla por delante.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto hispalense salió dispuesto a comerse al Fuenlabrada, bajo el liderazgo de un Bamforth que protagonizó casi en solitario (dos canastas, una de ellas con robo incluido, y un triple) el parcial 0-9 de los visitantes (43-53, min. 22.12). Con el ambiente muy caldeado en un momento que la afición fuenlabreña percibió como decisivo, un triple de Urtasun permitió a los locales llevarse una ventaja mínima para culminar el tercer periodo (62-58).

Los triples de Scott para el Fuenlabrada frente el trabajo interior del esloveno Uros Slokar y de Pierre Oriola abrieron el periodo definitivo. Cuando parecía que los locales se marchaban (70-64, min. 33), Sánchez revolucionaba a los suyos para recuperar terreno. Así, en el momento decisivo del partido, volvió a aparecer Sánchez con una bandeja y Anderson, robando un balón ya recuperado a Sobin, logró una nueva canasta (73-77), aunque Tabu y Sobin volvían a empatar (77-77) a falta del último minuto.

Balvin percutía primero con un mate que dejaba en silencio a la hinchada local, y lo repetía otra vez después de una posesión infructuosa de los naranjas, poniendo el definitivo 79-81. Una pérdida del Sevilla en la banda, con 8 segundos en juego, daba al Fuenlabrada la oportunidad de ir a la prórroga, pero Popovic fallaba la bandeja y el triunfo volaba al Guadalquivir.

Ficha técnica
Montakit Fuenlabrada (17+26+19+17): Tabu (11), Paunic (3), Smits (8), Wear (5), Sobin (18) -cinco inicial- Urtasun (8), Scott (17), Úriz, Stevic (4), Popovic (3) y González (2).

Baloncesto Sevilla (29+15+14+23): Anderson (7), Bamforth (15), Rodríguez (5), Nachbar (16), Balvin (9) -cinco inicial-, Sánchez (16), Miljenovic (3), Oriola (2), Henton (4) y Slokar (4).

Árbitros: Pérez Pérez, Calatrava y Caballero. Eliminados los visitantes Oriola (min. 34) y Sánchez (min. 38).

Incidencias: Partido de la quinta jornada de la Liga Endesa ACB disputado en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada, ante unos 5.456 espectadores.