Sevilla Atlético 1-1 Betis Deportivo: Un derbi de nivel que se marcha sin vencedor

El 'mini' derbi sevillano se saldó con un empate justo. Yanis adelantó a los verdiblancos al borde del descanso, mientras que Collado provocó el gol en propia de Ángel Ortiz en el 79'.

Berto Rosas conduce, bajo la atenta mirada de Manu Bueno. - Perfil oficial de Twitter de Real Betis Cantera
Iván DíazIván Díaz 6 min lectura

Domingo de derbi en el Viejo Nervión. El Sevilla Atlético (1º) recibió al Betis Deportivo (6º) para la Jornada 22ª de Segunda Federación. desde lo más alto de la tabla en un choque de titanes. El 'mini' clásico sevillano, que se disputó en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios, se saldó con un empate (1-1) en un choque donde ambos equipos presentaron un gran nivel. Yanis adelantó a los verdiblancos al borde del descanso, mientras que Collado provocó el gol en propia de Ángel Ortiz en el 79'.

Sobre el terreno de juego, sendos equipos se presentaron con numerosos cambios con respecto a sus partidos anteriores. Salió el Sevilla con lo previsto en un once donde Sergio Martínez e Isra fueron las grandes novedades. Por su parte, en el filial verdiblanco, la novedad más destacada fue la titularidad de Yassin Fekir, en lugar de Jesús Rodríguez.

El pitido inicial del colegiado Moreno Osuna trajo consigo un arranque de alto voltaje. Tanto Jesús Galván como Alberto González dejaron un mensaje al vestuario de intensidad para los primeros minutos, y ninguno de los 22 se bajó de ese carro. En este sentido, los primeros minutos fueron un intercambio de carreras y pérdidas sin un dominador claro.

Poco a poco se fue asentando el Sevilla Atlético, quien aprovechó el empuje de su afición para acercarse a la portería de Fran Vieites. Y lo hizo con verdadero peligro. De hecho, en el minuto 9 de partido, el gallego envió a córner un balón providencial en un mano a mano donde Mateo Mejía fue capaz de adentrarse en el área y encarar al guardameta bético. Fue un primer aviso a los de Alberto González, cuya defensa acusó la velocidad del Sevilla en ataque.

Sin comerlo ni beberlo se encontró el Betis Deportivo con el gol. Fue Yanis Senhadji, quien, tras una jugada colectiva, logró abrir el marcador. Tras una genialidad grupal al primer toque, Mateo Flores cedió para Yassin Fekir quien, de primeras, cedió para Yanis quien la envió a la red con un disparo increíble. Fue un golpe psicológico para el Sevilla Atlético, quien encaró el túnel de vestuarios por debajo en el marcador tras una primera mitad donde fue superior.

La vuelta de vestuarios vino acompañada con una pequeña revolución en el banquillo. Jesús Rodríguez y Carlos Reina tomaron el testigo de Mateos y Berto, pasando el primero a la banda izquierda y el segundo a la derecha. De esta manera, Yassin pasó a la mediapunta y provocó el retraso de Mawuli al doble pivote.

Desde el mismo arranque del segundo tiempo, los de Jesús Galván se pusieron manos a la obra para tratar de empatar el partido. Aquí los protagonistas fueron Vieites y Musa. El primero por salvarle las castañas del fuego a su equipo tras detener un nuevo mano a mano. El segundo debido a que, en la misma jugada, envió un balón a la cepa del poste tras un centro lateral.

Dio un paso adelante el Betis Deportivo con el paso de la segunda mitad. Los verdiblancos se repusieron al arreón inicial y tuvieron alguna ocasión para abrir aún más la herida. Fue el caso de Jesús Rodríguez, quien envió un cañonazo a la escuadra sevillista, pero se encontró con Alberto 'aerolíneas' Flores.

Si bien, poco tardó el Sevilla Atlético en hacerse con el control del partido. El conjunto local se hizo con la posesión y se instaló en el campo rival. Y así llegó el empate rojiblanco. Tras una genialidad del recién entrado Collado por la banda, Ángel Ortiz remató en propia puerta el centro del '34' sevillista a poco más de diez minutos para el final.

Al final, reparto de puntos justo tras un duelo serio de ambos equipos. Sevilla y Betis pelearon hasta el final por la victoria, aunque ninguno logró el segundo y definitivo gol.

Ficha técnica

Sevilla Atlético: Flores; Ramón, Xavi, Sergio, Oso; Lulo, Manu Bueno (Collado min. 71), Capi (Rivera min. 88); Musa, Isra (Bakary m.59) y Mateo.

Betis Deportivo: Fran; Ortiz, Visus, Caro, Alcázar; Mateo (Jesús Rodríguez m. 45), Sorroche, Yassin (Enrique m.84), Mawuli, Berto (Carlos Reina m.45); Yanis (Manu Morillo m.67).

Goles: 0-1 Yanis Senhadji (min 40.) 1-1 Ortiz (p.p) (min 77.)