Las opciones de Choco Lozano

Anthony 'Choco' Lozano no está contando con demasiados minutos en el Getafe de José Bordalás. Su futuro a corto plazo pasa por una salida en el mercado invernal

Choco Lozano dejará el Getafe este mes de enero - GTF
Manuel PedreroManuel Pedrero 3 min lectura

El cambio de equipo este verano no le salió como esperaba al Choco Lozano. Dejaba el Cádiz tras finalizar contrato y firmaba por el Getafe CF. Son embargo, camino del ecuador del campeonato en Primera división, su participación en el equipo azulón es menor. Tiene por delante a Borja Mayoral, Latasa, Jaime Mata e incluso al turco Enes Ünal, que aún no ha podido debutar en esta liga debido a una lesión.

Y es que hasta la fecha, el delantero hondureño sólo ha participado en cinco encuentros de LaLiga EA Sports y en ninguno de ellos como titular. Su aparición en el equipo es la siguiente: FC Barcelona (Jornada 1. 25 minutos), Girona (Jornada 2. 31 minutos), Real Madrid (Jornada 4. 1 minuto), Real Sociedad (Jornada 6. 14 minutos), Villarreal (Jornada 8. 8 minutos). Es decir, no juega en Liga desde el 30 de septiembre.

En Copa del Rey, sí jugó y brilló ante el modesto Tardienta. Marcó un gol y repartió cuatro asistencias en la goleada 0-12 de los madrileños. Con este panorama y la competencia que tiene por delante, el delantero formado en la cantera del Valencia busca una salida en el mercado invernal.

Varios equipos de LaLiga lo pretenden

Según ha podido saber ESTADIO Deportivo, algunos equipos de Primera división pretenden al '9' del Getafe. Desde el conjunto del sur de Madrid no pondrán trabas a su salida en este mercado invernal. El jugador quiere continuar su trayectoria en España y contar con los minutos que no está pudiendo disfrutar en el Getafe.

A sus 30 años, tiene contrato con el Geta hasta junio de 2026. La opción más factible es que salga cedido con opción a compra a partir del 1 de enero.

Su mejor etapa como jugador la dio en el Cádiz CF, donde militó entre entre las temporadas 2019/2020 y 2022/2023. En el equipo amarillo disputó un total de 124 partidos en los que anotó 20 goles y repartió nueve asistencias. Además de conseguir un ascenso a Primera división.

Anteriormente, vistió las camisetas del Girona, FC Barcelona B, CD Tenerife, CD Olimpia, Valencia B y Alcoyano. Por otra parte, es internacional absoluto con Honduras desde el 11 de agosto de 2011. Acumula 48 internacionalidades en los que ha marcado 12 goles.

De este modo, el Choco Lozano continuará su carrera lejos de Getafe y buscará un nuevo reto profesional que le aseguré más minutos y protagonismo.