Rafa Benítez y el triunfo de "liberación" contra el Betis

El entrenador del Celta espera que el triunfo frente a la escuadra verdiblanca sea un punto de inflexión en un equipo que acaba de salir de los puestos de descenso a Segunda división

Rafa Benítez, entrenador del Celta, se mostró satisfecho por la victoria sobre el Betis. - @LaLiga
Rafa CalaRafa Cala 3 min lectura
Celta

Celta

M+ LaLiga TV Finalizado2 - 1

Betis

Betis

Rafa Benítez, entrenador del RC Celta, destacó el “sensacional trabajo” que hizo su equipo para derrotar al Betis (2-1), en un partido que se le complicó con el tempranero tanto de Aitor Ruibal pero decidió el joven Williot Swedberg, un futbolista con un rol secundario en el equipo, en el minuto 96.

Con este triunfo el Celta comienza a despegarse de los puestos de los puestos de descenso. De hecho sale de ellos en los que mete de lleno al Cádiz. Un triunfo muy meritorio frente a un equipo que no perdió en los últimos 13 partidos de LaLiga y que vio cómo su racha positiva era cortada gracias al gol de Williot Swedberg en el descuento. Un futbolista que apenas tiene minutos de juego pero que fue decisivo en los últimos minutos contra Real Betis de Manuel Pellegrini al que le marcó el gol del triunfo celeste. Rafa Benítez aprovechó para asegurar que tiene mucha confianza en el sueco y que por eso va jugando cada vez más.

“Tengo mucha confianza en Williot. Es un jugador joven pero tiene que ir entrando. A veces estás pensando en meterlo antes, pero cuando hablas de experiencia siempre tienes que valorar muchas cosas. Desafortunadamente se lesionó Cervi, pero lo teníamos en mente”, afirmó el entrenador del Celta.

“Es un chaval que trabaja muy bien y tiene un gran futuro, pero tiene que ir poco a poco. Me imagino que estará encantado de la vida, muy alegre, y nosotros tan alegres como él. Esta victoria supone dar un premio tanto a los jugadores, que han trabajado muchísimo, como a los aficionados, que han sufrido bastante”, agregó sobre el sueco que probablemente gracias a este gol cuente con más oportunidades.

El técnico celeste justificó su apuesta inicial por Fran Beltrán y Renato Tapia en el doble pivote porque “había jugadores que no estaban al cien por cien por culpa de la gripe”, y dijo que confía en que esta victoria sea “un punto de inflexión” en la trayectoria del equipo, el cual ya ha salido de los puestos de descenso a Segunda división.

Mantener esa intensidad y este compromiso es lo que nos hará salir de ahí. Hasta ahora hemos hecho muchos partidos en los que merecimos más pero por unas circunstancias u otras no hemos sumado. Este triunfo es una liberación”, subrayó un Rafa Benítez que podrá preparar de forma más tranquila los próximos compromisos del Celta.