Trail

Francisco Castillo y Pilar Rodríguez, triunfadores del II Trail Ruta del Agua

En la imagen, los ganadores de la II Trail Ruta del Agua - R.S.
Ayer, domingo 3 de abril se celebró el II Trail Ruta del Agua, organizado por el club deportivo Hijos del Viento y el Área de Deportes del Ayuntamiento de Guillena. Las pruebas se desarrollaron sobre dos recorridos en la Ruta del Agua, paraje natural del municipio. Uno de 14 kms, en la que el más rápido fue Aquilino Expósito (Guillena) con un tiempo de 53 minutos y 16 segundos; y otro más largo de 44 kms, en la que el ganador fue Francisco Castillo Limón (Villanueva del Ariscal), que empleó 4 horas y 3 minutos. Este mismo corredor ya ganó el trail celebrado el año pasado.

En categoría femenina, la ganadora del trail largo fue Pilar Rodríguez (Guillena), que empleó un tiempo de 5 horas y 27 minutos. En el trail corto se impuso Carmen Bueno, mientras que la atleta local Hassania Barrohouss quedo segunda. También hubo trofeos para veteranos, equipos y atletas locales.

La inscripción rondó los 450 participantes, provenientes de toda España. El pabellón La Villa fue el lugar elegido como lugar de salida y meta. Y el punto de entrega de premios y de convivencia final.

Liga Sevillana de Ultra y Trail 2016
El Trail de Guillena forma parte de la Liga Sevilla de Ultra y Trail 2016, que organiza la delegación sevillana de la Federación Sevillana de Montañismo. En concreto es la segunda prueba de una liga que comenzó en Montellano el pasado 13 de marzo y que tendrá continuidad tras Guillena, en Castilblanco (1 de mayo), Coripe (23 de julio), Guillena de nuevo con el Trail Turdetania (23 de octubre) y Sierra Norte (26 y 27 de noviembre)

Clasificaciones

PRUEBA REINA PERTENECIENTE A LA LIGA PROVINCIAL DE TRAIL (43Km):

ABSOLUTA MASCULINO:

1º FRANCISCO CASTILLO (4:02), 2º MANUEL RAMÓN LEÓN (4:03) Y 3º DOMINGO ESPINOSA (4:04)

ABSOLUTA FEMENINO:

1ª PILAR RODRIGUEZ (LOCAL-5:27), 2ª ALEGRÍA DEL VALLE (5:34) Y 3ª MONICA CAMPANO (5:53).

LOCAL MASCULINO:

1º JESÚS GARRAMIOLA, 2º ANTONIO CARRIÓN Y 3º JOSE MANUEL VIDAL.

LOCAL FEMENINO:

NO HUBO

PREMIO AL MEJOR CLUB:

TURDETANIA TEAM.

PRUEBA CORTA (14Km):

1º AQUILINO EXPÓSITO (LOCAL-53´16), 2º JAIME ALVAREZ (53´52) Y 3º JUAN SAEZ (59´)

1ª CARMEN BUENO (1:06), 2ª HASSANIA BARRHOUSS (LOCAL-1:06) Y 3ª BRITTANY SETTLEMOIR (1:12)

1º FRANCISCO GONZÁLEZ, 2º ANTONIO FERNANDEZ Y 3º MANUEL RODRIGUEZ.

1ª OBDULIA OBRERO, 2ª MANOLI FERNÁNDEZ Y 3ª Mª ÁNGELES NUÑEZ.