#DerbisSinEmpate

La particular porra para el derbi de Juanito y Pablo Alfaro

- Redacción
Pablo Alfaro y Juanito se midieron este martes en un reto patrocinado por la Liga BBVA en el que ambos, como los participantes anónimos, debían demostrar sus conocimientos sobre el derbi sevillano. Dentro de su iniciativa #DerbisSinEmpate, la patronal de los clubes aboga por el 'Desempate histórico' en estos duelos de rivalidad, animando al público a ingresar para ayudar a los protagonistas a anotar el gol del triunfo, obteniendo el ganador como premio la posibilidad de lanzar un penalti de verdad el sábado durante el descanso del enfrentamiento cainita para conseguir una camiseta oficial, entradas VIP, balones y otros premios.

Durante la presentación, el otrora central bético, que apuesta por un 2-0 para los de Pepe Mel en la gran cita de la primera vuelta para los hispalenses ("porque ya toca ganar por fin", sentenciaba), admitía que, cada vez que coincidía sobre el terreno de juego con su eterno rival, "en los córners nos dábamos un poquito los dos, subiendo los brazos, pero era normal".

En el duelo de preguntas y respuestas, acabó imponiéndose Pablo Alfaro por un ajustado 5-6, afirmando el aragonés que el sábado se prolongará la buena racha nervionense en el Benito Villamarín, donde no cae desde la temporada 2005/2006, si bien cree que será un resultado tan parejo como su triunfo sobre Juanito, por lo que pondrá un 1-2 en la porra para los de Emery.

Al final, imperó la deportividad en el plató donde la Liga desarrolló su programa #DerbisSinEmpate, que cuenta con un gran soporte en las redes sociales y que, pese a la inminencia del encuentro de máxima rivalidad -la vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey ha restado parte de la atención durante la semana, vivirá algún episodio más todavía.