Resumen de la jornada 20ª en División de Honor

Con este triunfo, muy mal lo tiene que hacer el Castilleja para que se le escape el campeonato.
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 10 min lectura

San José 3-3 Torreblanca: Uno salva los muebles y otro pincha

Derbi entretenidísimo el que disputaron San José y Torreblanca que deja, prácticamente, a ambos conjuntos en la misma tesitura. Los de Raúl Carmona, en mejor situación clasificatoria, saltaron al verde con la cabeza puesta en no cometer errores y así poder puntuar. El partido se les puso de cara cuando se encontraron con una contra tras una triple ocasión de Guti y Álvaro Lora que no concretaron.

Gol que dañó mucho e hizo que los otros dos cayeran seguidos con dos jugadas calcadas por banda izquierda. Con el 0-3 y todo el pescado vendido, dos córners del San José le permitieron recortar distancias y creérselo. El empate llegó tras un balón desde la izquierda de Dani que remató Lobo. Los minutos finales tuvieron mucha tensión y ocasiones.

San José: Álex (1), Juan (1), Nacho (1) (Dani 65'), Ismael (1) (Rubén 61') (1), Jaime Otón (2), Montaño (1), Álvaro Lora (1), Varona (1), Lobo (2), Guti (1) (Ennoury 65') (2) y Noah (1) (Sabo 56') (1).

Torreblanca: Jesús Navajas (1), Pinto (1) (Antonio 89') (1), Javi Lozano (1), David Silva (1) (Contreras 56') (1), Carlos Lozano (1), Iraola (1) (Diego (76') (1), Kisko (1), Fran Herrera (1) (Mejías 46') (1), Jimmy (1) (Samu 55') (2), Aranda (1) y Ángel (2).

Árbitro: Luna Espejo, cordobés. Amonestó a los locales Álvaro Lora e Ismael, así como a los visitantes Iraola y Aranda.

Goles: 0-1 (54') Jaime Otón (p.p.); 0-2 (65') Samu; 0-3 (70') Ángel; 1-3 (73') Jaime Otón; 2-3 (77') Ennoury; 3-3 (85') Lobo.

Incidencias: Unos 700 espectadores.

Alcalá 2-1 At.Onubense: Insiste tras la igualada y sueña

Partido muy igualado con una parte para cada uno. Una cabezazo en el primer minuto de los visitantes pudo cambiar el choque. Los de Fede Jurado mandaron en la posesión hasta que llegó el tanto por medio de un balón parado. Los onubenses apretaron hasta empatar, pero una contra local por medio de Sergio acabó por matar el encuentro.

Alcalá: Josema (3), Juanca (2), Valle (2), Juanma (3), Leal (3), Darío (3), David Díaz (2) (Velasco 81') (1), Paco Jense (3) (Costa 89') (s.c.), Cristian (2) (Raúl Cruzado 67') (2), Sergio (2) (Carmelo 88') (s.c.) y Rubén Sánchez (2) (Sojo 63') (1).

Atco. Onubense: Adri (1), Jaime (1) (Juan Mari 81') (1), Carlos Martínez (1), Diego (1), Adame (1), Dani Asuero (1) (Belchi 57') (1), Ponce (1), Moyano (1), Iván Arenas (1), Juanma (1) y Fernando (1) (Adolfo 81') (1).

Árbitro: Martín Torres, jienense. Amonestó a los locales Leal, Cristian, David Díaz, Paco Jense y Carmelo; y a los visitantes Juanma y Moyano

Goles: 1-0 (57') Juanma; 1-1 (83') Adolfo; 2-1 (84') Sergio.

Incidencias: 300 personas en el Ciudad de Alcalá.

Tomares 0-2 Castilleja: Se lleva el derbi y más de media liga

Tomares y Castilleja disputaron un intenso derbi que acabaron llevándose los visitantes con mucho trabajo y oficio sobre el terreno de juego.

El partido ya empezó de cara para los hombres de Alejandro Ceballos, debido a que a los dos minutos de juego, un gran pase de Gordillo llegaba a los pies de Ale Marín que, aprovechando el despiste de Javi en su marca, se quedaba solo para anotar el primer tanto del encuentro tras tocar, previamente, en el poste. El Tomares no se amilanó y, a través de Salvi tuvo la primera gran ocasión tomareña para el empate. Sin embargo, un buen Tomás evitaba que el gol subiera al marcador. Sica, antes del descanso, pudo ampliar la ventaja. Así finalizaba una primera parte muy igualada, sólo decantada por un acierto en los primeros instantes del choque.

El segundo tiempo fue un calco del primero. A los escasos diez minutos, el 'Casti' volvía a matar a los locales con una buena acción por banda que acabaría con un centro atrás para que Plata remachara y pusiera el 0-2. Volvía a tener que remar a contracorriente el Tomares después de no hacer tan mal partido como para ir dos abajo en el marcador. No obstante, el acierto de los alixeños de cara a portería marcaría la diferencia. Salvi, el jugador más activo en la parte ofensiva de los de Nacho Molina, tuvo también en los segundos cuarenta y cinco minutos la mejor ocasión de su equipo, pero volvió a aparecer Tomás. Con este triunfo, El Castilleja parece matar la Liga, ya que ya son diez puntos en los que les aventaja.

Tomares: Isaac (1) (Cristian 62') (1), Ale Buzón (3) (Álex Jiménez 60') (1), Sergio (1), Javi (1) (Alberto 60') (1), Mesa (1), Sica (1) (José 75') (1), Jesús (1) (Pepe 75') (1), Iván (1) (Mario 60') (1), Salvi (2), David Alfonso (1) y Álvaro (2).

Castilleja: Tomás (2), Álvaro Moro (2), Barbecho (2), Armenta (2) (Eladio 71') (1), Beni (2), Pitero (2), Ale Marín (3) (Yuse 59') (1), Migue (2), Plata (3) (Ismael 66') (1) (Carlos Alberto 81') (1), Gordillo (2) (Pedro 59') (1) (Tellado 89') (1) y Borja (2) (Julio 83') (1).

Árbitro: Arcila Pérez, gaditano. Amonestó a los locales Salvi, Jesús y Alberto; y a los visitantes Ale Marín, Armenta, Yuse, Barbecho, Pitero y Julio.

Gol: 0-1 (2') Ale Marín; 0-2 (54') Plata.

Incidencias: Unas 800 personas vieron el partido en el San Sebastián.

UP. Visto 3-0 Aroche: Goleada balsámica que le permite respirar

La UP Viso solventó con soltura su compromiso ante uno de sus rivales directos en la clasificación. Llevando el peso desde el partido desde el principio, llegó el primer tanto del encuentro por parte de Alberto Vega tras una buena jugada colectiva. En la segunda mitad, un penalti transformado por Luna y la expulsión del zaguero rival Oliveira acabaron por matar el choque. Salvat sentenció a falta de cinco minutos.

UP Viso: Melli (2), Lichi (2), Gabri (2), Nolasco (2), Pineda (2) (Cuder 78') (1), David García (2), Luna (3), Zapata (2) (Juan Antonio 73') (1), Kevin (2) (Germán 68') (1), Alberto Vega (3) (Cruz 78') (1) y Salvat (3) (Marcos 85') (1).

Aroche: Javi Márquez (1), Emma (1), Oliveira (0), Kin (1), Cecilio (1) (Julián 52') (1), Manuel María (1) (Isaac 52') (1), Mellao (1) (Chivi 78') (1), Tejero (1) (Manu Cordero 68') (1), Álex Fara (1) (Alan 57') (1), Antón (1) y Pachón (1) (Pablos 78') (1).

Árbitro: Caballero Caballero, cordobés. Expulsó al zaguero del Aroche Oliveira por roja directa en el minuto 71. Además, amonestó a los locales Pineda y Germán; y a los visitantes Tejero, Manuel María, Mellao, Pachón, Antón, Kin e Isaac.

Gol: 1-0 (18') Alberto Vega; 2-0 (63') Luna, de penalti; 3-0 (85') Salvat.

Incidencias: Unas 200 personas vieron el partido.

Cabecense 5-2 Atco. Algabeño: Remonta y golea para seguir la estela

Goleada del 'Cense' en otro de los derbis que se disputaban en esta jornada en el Grupo I de División de Honor. En los primeros minutos de encuentro, se adelantaron los visitantes por medio de Jorge tras un error en la marca de la zaga local.

Los chicos de Manuel Luque se rehicieron y lograron remontar, pero un nuevo despiste defensivo le permitía a los algabeños poner las tablas en el electrónico. Sin embargo, la superioridad de los cabeceños hizo que los goles cayeran. Luismi por partida doble y Peli hicieron justicia. Domingo fue el autor de otro doblete para seguir tras el Tomares.

Cabecense: Marcos (3), Gonzaga (3) (Valderrama 72') (2), Bucarat (3), Javi Salas (3) (Iván Acosta 82') (2), José Mari (3), Dani Marín (3), Luismi (3) (Vergara 73') (2), Peli (3) (Mario 63') (2), Domingo (3) (Enrique 73') (2), Burrita (3) (León 80') (2) y Emilio (3).

Algabeño: Luque (2), Alfonso (1) (Jero Baena 62') (1), José (1), Guisado (1) (Contreras 51') (1), Baena (1), Jorge (1), Mario (1) (Juan Jesús 78') (1), Gonzalo (2) (Dani Lora 71') (1), Diego López (1), Pipi (2) (Rubén 65') (1) y Lukas (2).

Árbitro: Vela Calderón, onubense. Amonestó al local Gonzaga; y a los visitantes José, Pipi, Jorge y Jero Baena.

Goles: 0-1 (17') Jorge; 1-1 (39') Domingo; 2-1 (44') Domingo; 2-2 (46') Mario; 3-2 (58') Luismi; 4-2 (63') Peli; 5-2 (73') Luismi.

Incidencias: Unas 300 personas vieron el partido en el Carlos Marchena.