Segunda Federación

Águilas 1-1 Betis Deportivo: en pleno crecimiento

El conjunto verdiblanco sumó un importante empate ante el segundo clasificado del Grupo IV de Segunda Federación gracias al gol de Yassin Fekir

Instante del encuentro entre Águilas y Betis Deportivo - Realbetisbalompie.es
Juande PérezJuande Pérez 3 min lectura

El Betis Deportivo visitaba este sábado la casa del Águilas, segundo clasificado del Grupo IV de la Segunda Federación, por tanto, los de Alberto González tenían ante sí una dura prueba que de salir bien es de esas que dan un subidón de moral, más allá de los puntos logrados. El Betis Deportivo llegaba a tierras murcianas con 2 jornadas en su haber sin conocer la derrota (2 victorias en los últimos 5 partidos, 1 empate y 2 derrotas) y ambos cuadros esperaron al segundo tiempo para estrenar sus respectivos marcadores.

En el Estadio de El Rubial, Águilas y Betis Deportivo salieron con una alta intensidad pero esto no es siempre síntoma de gol y por ello llegaron al descanso con el 0-0. Tanto el Águilas como el Betis Deportivo concluyeron el primer tiempo con el mismo número de acercamientos a la portería rival y una posesión tremendamente igualada.

El Betis Deportivo se dejó llevar por la emoción

En el segundo tiempo y con el Águilas con ganas de quitarse el mal sabor de boca tras su última derrota ante La Unión por 1-0. En la vuelta de vestuarios, Alberto González agitó el árbol y dio movilidad al banquillo con la entrada de Visus y Ortiz que entraron por Busto y Reina. Estos cambios le dieron un plus de peligrosidad al Betis Deportivo, especialmente por banda derecha. El Betis se aprovechó de ese punto de ansiedad que tenían los locales por ganar y en el 57, Yassin Fekir adelantó a los heliopolitanos en el marcador tras una gran acción individual por banda izquierda que terminó cruzando su disparo para mandarlo al fondo de las mallas.

El Betis Deportivo pasa el examen con buena nota

El Betis Deportivo, con el 0-1 en el marcador y aún saboreando la victoria momentánea, se despistó y permitió que los locales empatasen tan solo 2 minutos después gracias al tanto de Aitor Pons. El Betis, a pesar del mazazo que supuso el empate tan tempranero por parte de los locales, siguió intentándolo pero ni Ortiz ni Andrés Caro pudieron volver a mover el marcador y sumaron así el tercer partido sin perder y el segundo empate consecutivo. Este empate le sirve a los de Alberto González para colocarse con 21, a solo 3 del UCAM Murcia que marca el último puesto para el playoff de ascenso aunque cuenta con un partido menos. La próxima semana recibirán los verdiblancos al Manchego, decimoprimer clasificado.