España, eliminada del Campeonato del Mundo Sub-17

Un penalti en contra impidió el pase a la semifinal de los de José Lana, a pesar del control durante la mayor parte del encuentro

El once de España, antes de comenzar el partido - Twitter: sefutbol
Álvaro RomeroÁlvaro Romero 3 min lectura

España no pudo ganar a Alemania en el partido correspondiente a los cuartos de final del Campeonato del Mundo sub-17. La 'Roja' se jugaba el pase a semifinales. Sin embargo, un penalti de Paris Brunner dejó sin el pase a los de José Lana al penúltimo encuentro antes de pasar a la gran final, materializando el 0-1.

La selección española sub17 llegaba al Jakarta International Stadium con aspiraciones de pasar a la siguiente fase de la competición. Los futbolistas de José Lana fueron claramente superiores al conjunto alemán en los primeros cuarenta y cinco minutos. Pero, un penalti cometido por el defensa del Barcelona Athletic, Héctor Fort, inclinó la balanza a los germánicos tras el gol de Paris Brunner desde los once metros. La 'Roja' salió desde los primeros compases del partido a hacerse dueño del balón, con posesiones en el centro del campo y con ayudas en futbolistas de la talla de Marc Guiu, una de las sensaciones del conjunto blaugrana esta temporada. Por otra parte, Daniel Yáñez, centrocampista de la cantera del Real Madrid, fue de lo más destacado del cuadro español.

Una de las ocasiones más claras durante el encuentro la tuvo la selección española, con un remate de Marc Guiu que terminó despejando Da Silva Moreira. Sin embargo, los disparos por parte de los atacantes españoles no se transformaron en goles y en los segundos cuarenta y cinco minutos, los de José Lana lo lamentaron. España, de igual manera, siguió amenazando el área alemana en forma de centros y disparos pero el marcador no se movió del '0' en el casillero españolEn el minuto 60, el entrenador español dio entrada hasta 3 futbolistas, efectuando de esta manera un triple cambio. Entraron al terreno de juego Paulo Iago, Pablo López e Igor Oyono y se marcharon Peio Huestamendia, Juan Hernández y Daniel Yáñez. Pese a los intentos por maquillar el resultado, la selección española fue derrotada por Alemania y eliminada, de la misma manera, del Campeonato del Mundo sub17. Además, en la recta final del encuentro, el portero español, Raúl Jiménez fue expulsado tras recibir tarjeta roja.España:Alineación: Raúl Jiménez, Héctor Fort, Jon Martín, Pau Cubarsi, Pau Prim, Marc Guiu, Juan Hernández, Peio Huestamedina, Óscar Mesa, Quim Junyent y Daniel Yáñez.Entrenador: José Lana.Alemania:Alineación: Max Schmitt, Almugera Kabar, Finn Jeltsch, Fayssal Harchaoui, Paris Brunner, Max Moerstedt , Noah Darvich, Charles Herrmann, Maximilian Henning, David Odogu y Eric da Silva Moreira.Entrenador: Christian Wueck.