Cuatro podios para Yamaha Eduardo Castro en el Andaluz de Motocross de Almodóvar del Río

El Circuito de El Pinillo ubicado en Almodóvar del Río fue el lugar para la cuarta prueba del Campeonato de Andalucía de Motocross 2024

José Antonio Orea, en el podio. - Eduardo Yamaha Castro
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 7 min lectura

La cuarta prueba del Campeonato de Andalucía de Motocross 2024 se ha celebrado este fin de semana en el circuito de El Pinillo en Almodóvar del Río. Allí, la estructura Yamaha Eduardo Castro ha vuelto a dejar patente que se encuentra en un buen momento de forma y ha logrado meter a cuatro de sus cinco pilotos en las posiciones de podio.

En la categoría reina de MX1, Francisco Haro está llamado a ser uno de los rivales a batir. El malagueño lograba una excelente segunda posición en los entrenamientos cronometrados que hacían presagiar unas mangas de carrera muy intensas. Y así fueron. Haro tuvo que lidiar con dos duros contrincantes en las dos salidas a pista puntuables para finalizar su trabajo en la segunda plaza, lo que le mantiene líder en solitario del certamen a falta de tres rondas para su finalización.

En MX2, Alejandro Torres está siendo una de las sensaciones día tras día. Su trabajo en los entrenamientos previos y decisión le han llevado a poner a la Yamaha YZ125 en el tercer escalón del podio frente a rivales con motores de mayor cilindrada y con mucha más experiencia. Con una mala salida en la primera manga tuvo que remontar para conseguir una muy buena tercera posición. En la segunda volvió a darlo todo para repetir plaza en MX2 y ser el mejor, con mucha ventaja, entre los participantes en la categoría con motores de 125cc.

El crecimiento de José Antonio Orea sigue en ascenso. El sevillano de Alcalá de Guadaíra ganó después de unas bonitas luchas en la categoría de 85cc, aspecto que le sitúa cuarto en la general muy cerca de los puestos de honor.

Álvaro Domínguez continúa en el liderato después de que este fin de semana fuera el primero en el que no logra ascender al podio. Tercero en los cronos en El Pinillo, el sevillano logró el tercer mejor registro en 65cc, pero se quedó cuarto en el cómputo global de la jornada.

En MX3, David Torralba mantiene su primera posición en el Andaluz tras cosechar una muy buena segunda posición.

Un nuevo domingo en que los pilotos, tanto con mayor veteranía como con extrema juventud, de Yamaha Eduardo Castro han dado el do de pecho colocándose entre los mejores clasificados.

A partir de ahora, todos ellos se centrarán en otras competiciones, puesto que el Campeonato Andaluz de Motocross no volverá hasta el mes de octubre.

Francisco Haro piloto de MX1: “La verdad que fue una carrera buena, la disfruté mucho. En los entrenamientos cronometrados conseguí clasificar segundo. Ya en la primera manga tuve un poco de lucha con Navarro y Denis Canto, pero conseguí acabar en la segunda posición. En la segunda, también tuve que luchar con Alejandro Navarro donde hubo muchos intentos por adelantarlo, fue una muy bonita manga con mucho ritmo. Al final lo pude adelantar y me distancié de él unos 20 segundos, por lo que fui segundo en la general. Estoy muy contento, me he encontrado muy bien y voy progresando cada vez más. También estoy muy a gusto con el equipo, que está haciendo un gran trabajo”.

Alejandro Torres piloto de MX2: "Fue un fin de semana que pude conseguir unos buenos resultados. En los entrenamientos cronometrados fui el sexto de la general y el primero en MX125. En la primera manga, la salida no fue muy buena, ya que me quedé bastante retrasado, así que tuve que comenzar a remontar desde el décimo de mi categoría hasta poder llegar a meta el tercero. En la segunda manga pude hacer una buena salida y pude irme con el grupo de cabeza junto con las 450cc y luché junto a Marino y Borrego por la primera posición, acabando tercero en MX2, consiguiendo la segunda posición en MX125 y la primera en la Yamaha Cup. Estoy contento y gracias a Eduardo Castro que me ha dicho que he cortado ‘oreja y rabo’ y que siga así, voy subiendo el nivel”.

David Torralba piloto de MX3: "En los entrenos cronometrados con el barrizal que había pude ser tercero en MX3, luego en la primera manga hice una mala salida y pude terminar tercero después de remontar. La segunda manga la pude ganar y quedé en el segundo cajón del podio y fui el primero del campeonato”.

Álvaro Domínguez piloto de MX65: “En los entrenamientos cronometrados fui tercero, en la primera manga pude terminar tercero y en la segunda acabé cuarto, manteniéndome líder del campeonato. En la Copa bLU cRU fui el primero. No tuve un buen día, no encontré la velocidad que suelo tener y no me sentí cómodo ni tampoco concentrado, en resumen, un día para pasar página. No pasa nada, esto me sirve para seguir trabajando duro y no dormirme en los laureles. Ahora toca prepárame el 100% que en dos semanas corro el Campeonato de España en Morón de la Frontera, así que os espero a todos, necesito vuestros ánimos!!!”.

José Antonio Orea piloto de MX85: “Ayer corrimos la quinta prueba del Campeonato Andaluz en Almodóvar del Río. El circuito era espectacular y me encantó. En los cronos salimos con mucho barro, pero conseguí la pole, en la primera manga conseguí la primera y tercera posición. Y en la segunda manga, con esos resultados, conseguí ser primero en la general y primero en la Copa bLU cRU. Estoy muy contento con el resultado, ya que vengo de salir de una neumonía que no me dejaba estar al 100%. Seguiremos trabajando para estar donde quiero”.