Belmonte, campeona de España en los 5 kilómetros en aguas abiertas en Bañolas

Imagen de archivo de Mireia Belmonte en el Open absoluto de natación. - Redacción
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 1 min lectura
La nadadora Mireia Belmonte (UCAM Fuensanta) se proclamó campeona de España en la prueba de 5 kilómetros de aguas abiertas contrarreloj en el lago de Bañolas, en Gerona, y se hizo con una plaza en esta especialidad en los Europeos de Berlín del próximo agosto.

Belmonte no pudo competir en las pruebas de Canet (Francia) y Ciudad de Barcelona del Circuito Mare Nostrum de natación debido a una bronquitis.

Hoy sí que nadó en Bañolas, donde con un crono de 58:00.80 se ha proclamado campeona de España por delante de Erika Villaecija (Sant Andreu), segunda con 58:39.00, y de Margarita Domínguez (Áncora), medalla de bronce con 59:41.95. Villaecija se proclamó campeona de Cataluña debido a que Belmonte compite por el club UCAM de Murcia.

En la prueba masculina, Héctor Ruiz (Mataró) fue el más rápido con un tiempo de 55.08.70 después de haberse impuesto ayer en los 10 kilómetros. Por detrás de él se clasificaron Antonio Arroyo (At. Barceloneta) y Adrián González (Mataró) con 55.16.30 y 56.11.90.