CICLISMO

¡Carlos Rodríguez se lleva el Tour de Romandía!

El ciclista de Ineos acabó campeón en la clasificación general y no falló tras ponerse líder en la penúltima etapa

Carlos Rodríguez celebrando su triunfo en el Tour de Romandía - Tour de Romandie
Luisma SánchezLuisma Sánchez 3 min lectura

Carlos Rodríguez no falló y finalmente acabó llevándose el Tour de Romandía en una última etapa marcada por la lluvia. El francés Dorian Godon se llevó la última etapa en Vernier, lo que permitió que los rivales del ciclista de Ineos no puntuasen para incomodar al ciclista de Almuñecar. El español se lleva este Tour de Romandía por ser el más regular, con siete segundos de diferencia con respecto al segundo clasificado.

La última etapa en Vernier era solo para atrevidos. La lluvia no cesaba, por lo que la victoria de Carlos Rodríguez parecía un hecho nada más comenzar esta última etapa. El ciclista de Ineos se convierte en el tercer español en ganar esta prueba tras Abraham Olano (1996) y Francisco Galdós (1975).

Cavagna, Rafferty, Brenner y Balmer formaron un grupo en cabeza de carrera. Las condiciones hacían que se generasen pocos riesgos. Juan Ayuso se movió poco de su posición. Hubo alguna que otra caída sobre el asfalto mojado. A pesar de los últimos kilómetros de la etapa, no se pudo lamentar ninguna caída más. La clave de la etapa iba a estar en cómo se trazarse la última curva de izquierdas que dejaba a los corredores ya colocados para la recta final.

El francés Dorian Godon fue el vencedor de la etapa final, dejando así la victoria del Tour de Romandía en bandeja para Carlos Rodríguez, que acabó en el puesto 26. Juan Ayuso finalmente acabó este Tour en quinta posición seguido de Enric Mas en la sexta y Carapaz en la séptima.