Betis Deportivo 0-4 Sabadell: Antes no ganaba, ya ni aparece

El filial verdiblanco podría oficializar mañana su descenso a Segunda RFEF

- José López
José LópezJosé López3 min lectura
Lleva tiempo 'descendido', pero al menos estaba dando la cara. Hoy no ha sido así. El Betis Deportivo se enfrentaba a un Sabadell que está luchando por meterse en 'play off', antes de los veinte minutos ya caía 0-2 y al descanso el partido estaba sentenciado. El 0-4 final se podría considerar incluso corto, dado que el conjunto catalán se relajó en la segunda mitad y levantó el pie del acelerador.

El filial verdiblanco, con esta derrota, podría certificar matemáticamente el descenso mañana mismo o, en su defecto, en la próxima jornada, a siete del final. Con ocho partidos por delante y 24 puntos por jugarse, el Betis Deportivo acumula 15 puntos y está... a 23 de la salvación.

El equipo de Pablo del Pino lleva toda la temporada sufriendo para meter un gol, no en vano es, junto al Costa Brava, el equipo menos goleador de la categoría, pero sobre todo, su gran déficit está atrás, su fragilidad defensiva le ha llevado a donde está y en partidos como el de hoy queda evidente el porqué. Tres errores en la primera mitad costaron tres goles. Y eso, sin acierto arriba, es sinónimo de goleada.

El primero lo cometió Álvaro Martínez y lo aprovechó Muguruza; el segundo sacó en la foto a Luis Martínez, Bandaogo y Tavares; y éste último propiciaba el tercero, segundo de Jacobo, antes del descanso. La segunda parte sobró y más cuando, a los seis minutos, Coch se escapaba de su marcador para, a la salida de un córner, cerrar la cuenta.

El Miércoles Santo, el Betis Deportivo se enfrentará al Linares en el duelo que tenía aplazado. Y si mañana no ha tenido lugar el fatal desenlace, de no ganar entonces, estará descendido matemáticamente.