Atletismo

Nuria Fernández logra la mínima europea en 3.000 metros con 40 años

Nuria Fernández (izquierda), en el podio Cross de San Sebastián. - Redacción
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 1 min lectura
La atleta madrileña Nuria Fernández consiguió hoy, con 40 años, la mínima europea en 3.000 metros con un tiempo de 9:01.42 que le dio el octavo puesto en la reunión alemana de Karlsruhe, tercera del World Indoor Tour de la IAAF.

Fernández, actual campeona de España de la prueba, salió con la esperanza de obtener la mínima europea (9:09.00). No se cebó en el ritmo de las liebres y aunque se quedó en tierra de nadie terminó en 9:01.42. Su marca personal (8:49.49) data de hace ocho años.

Venció la británica de 23 años Laura Muir, especialista en cross, que batió con un nuevo récord de Europa (8:26.41) a la actual subcampeona olímpica de 5.000, la keniana Hellen Obiri, que arrojó la toalla en la última vuelta después de haberla acompañado desde la salida.