Barça Lassa 73-82 Betis: La undécima llega sin muchos alardes

Imagen del partido entre el Barça Lassa y el Betis. - Gracia Ávila
Gracia ÁvilaGracia Ávila 2 min lectura
Llegó la undécima victoria consecutiva del Betis, que podría certificar la semana que viene su clasificación para la Copa Princesa.

Malmanis firmó las primeras canastas del encuentro (0-4). El letón protagonizó un inicio enérgico. Sin embargo, se cargó de personales de forma prematura, dándole relevo Obi. Los azulgranas, liderados por Aleix Font (20 puntos), respondieron con un parcial de 5-0, y se pusieron por delante (12-10). El Betis tardó 7' en firmar su primer triple, algo poco corriente últimamente. Corrió a cargo de Dee, quien devolvió la renta a los de Curro Segura (13-15), que terminaron 14-19 el primer cuarto, gracias al trabajo defensivo de Tunde y Lluís Costa.

En el segundo 'round' ninguno de los dos equipos estuvo fino. Los verdiblancos, a rachas, aguantaron el acierto del Barça desde el 6,75 (24-25). Dani Rodríguez puso un poco de calma y eficacia ante la presión azulgrana, para rubricar un +5 al descanso (31-36). Un colchón endeble para el líder.

En la reanudación fue protagonista un viejo conocido de la casa bética: Diego Ocampo. Se llevó una técnica que aprovecharon Bropleh y Stainbrook (31-39). Segura advirtió en la previa de que encontrarían "dificultades y trampas". No se equivocó en nazarí. El filial no paró de poner resistencia al jefe de la LEB Oro. Tras 4' sin anotar, con el Betis incómodo e irregular, recortaron los locales (36-42). Costa volvió a convertirse en un revulsivo, para acercar la máxima renta del choque +10 (42-52) al final del tercer cuarto tras un parcial de 1-8.

El Betis tiró de temple, fondo de armario y experiencia para gestar un triunfo que quedó totalmente amarrado a 5' para el final (53-69). Dee, Obi y un solidario Borg fueron los actores principales del último parcial (67-78). La lógica terminó imponiéndose en la Ciudad Deportiva Joan Gamper. Premio a un Betis paciente.