Las notas del Barça en el Clásico

18
Koeman apostó por un sistema de tres centrales con el que ha remontado en el campeonato y le salió mal. Zidane cambió de sistema, sacó a Valverde y entre éste, Benzema y Vinicius encontraron los espacios que el 3-5-2 siempre deja. A la contra el Madrid pudo sentenciar en la primera mitad.

Luego, tras el descanso, el técnico holandés rectificó, cambió el dibujo y buscó más las bandas con Griezmann y Dembélé. Y su equipo acabó metiéndose en el partido, aunque no le llgó para lograr la igualada.

Éstas son
Foto 1
Las notas del Barça en el Clásico - Erró de salida en el planteamiento y supo rectificar a tiempo para meter s su equipo en el partido. - foto1
Foto 2
Las notas del Barça en el Clásico - Tuvo veinte minutos en los que intentó demostrar su valía pidiendo el balón y asociándose con Messi y Griezmann. A veces pecó de nerviosismo. Mandó un remate al larguero en el tiempo añadido. - foto2
Foto 3
Las notas del Barça en el Clásico - Sustituyó a Busquets en el minuto 64 y volvió a jugar tras varios meses lesionado. No tuvo mucho protagonismo aunque aportó músculo en el centro del campo en un momento clave del partido. - foto3
Foto 4
Las notas del Barça en el Clásico - No tuvo protagonismo porque apenas estuvo diez minutos sobre el césped. - foto4
Foto 5
Las notas del Barça en el Clásico - Salió para dar altura en los metros finales y refrescar a la defensa azulgrana. - foto5
Foto 6
Las notas del Barça en el Clásico - El francés entró como revulsivo al descanso y lo fue porque su entrada dio otro aire al equipo. Se asoció con Messi, tuvo profundidad y gran parte de las iniciativas ofensivas de su equipo en la segunda mitad pasaron por sus botas. - foto6
Foto 7
Las notas del Barça en el Clásico - El delantero francés no estuvo fino. Careció de desborde, tampoco tuvo profundidad, y su aportación fue más bien escasa en ataque, principalmente porque estuvo bien cubierto por la defensa blanca. Fue sustituido a los 80 minutos. - foto7
Foto 8
Las notas del Barça en el Clásico - Intentó liderar a su equipo sobre el césped, aunque vio resignado como los errores defensivos le costaron a su equipo dos goles. Intentó ser protagonista, puso en apuros a la defensa blanca y su aportación, aunque fue intermitente, fue determinante en ataque. - foto8
Foto 9
Las notas del Barça en el Clásico - El joven jugador canario de dieciocho años no se amedrentó y desde el principio quiso asumir muchas decisiones que igual por edad no le correspondían. PEro no encontró la clarividencia de otros partidos. - foto9
Foto 10
Las notas del Barça en el Clásico - El centrocampista holandés no fue ese jugador imaginativo de otras ocasiones. En la primera parte apenas intervino en el juego del equipo, todo lo contrario que en la segunda, en la que se le vio pidiendo el balón y asociándose con Leo Messi para romper entre líneas al Real Madrid. - foto10
Foto 11
Las notas del Barça en el Clásico - No fue su mejor clásico. Le faltó chispa y sufrió mucho sin balón en la primera mitad, sobre todo cuando tuvo que correr hacía atrás en las jugadas a la contra del Real Madrid. En un encontronazo con Lucas Vázquez acabó lesionado el jugador blanco. Fue sustituido en el minuto 64 por Sergi Roberto. - foto11
Foto 12
Las notas del Barça en el Clásico - Falló en el primer gol al salir a por Federico Valverde y dejar descuidada la banda derecha para Lucas Vázquez. En la segunda parte estuvo mejor cuando el Barcelona tuvo más control sobre el juego. - foto12
Foto 13
Las notas del Barça en el Clásico - El central francés estuvo muy apagado y sus aportaciones lucieron poco. En la primera parte estuvo poco participativo pese a su labor como jefe de la zaga y durante el partido fue de menos a más. - foto13
Foto 14
Las notas del Barça en el Clásico - Primer clásico para el canterano. En la primera mitad lo pasó muy mal para frenar los contragolpes del Real Madrid pero en la segunda parte, con el paso adelante que dio su equipo, se mostró más cómodo y acabó subiendo al ataque. En una de esas acciones ofensivas marcó. - foto14
Foto 15
Las notas del Barça en el Clásico - El uruguayo también debutó en un clásico y, al igual que sus compañeros de defensa, sufrió mucho para frenar a los atacantes del Real Madrid. En el primer gol de Benzema no llegó a cubrir al francés antes de su remate pero en la segunda mitad mejoró y una intervención suya impidió el tercer tanto del equipo blanco. - foto15
Foto 16
Las notas del Barça en el Clásico - El estadounidense no estuvo seguro en defensa y sufrió mucho con las acometidas de Vinicius por su banda. En el segundo gol, obra de Toni Kroos de falta, se colocó mal en la barrera y por el hueco que dejó entró el balón. Fue sustituido al descanso por Antoine Griezmann. - foto16
Foto 17
Las notas del Barça en el Clásico - No pudo hacer nada en los goles aunque quizá sí pudo alertar a su defensa que la barrera estaba mal colocada en el segundo tanto de Toni Kroos de falta. Salvó a su equipo con una parada a disparo de Lucas Vázquez que pudo ser el 3-0 y cuando tuvo que intervenir con los pies se mostró seguro. - foto17