1-2: El Sabadell remonta y asciende a Segunda cinco años después

- R. S.
El Sabadell se ganó el derecho a jugar la próxima temporada en Segunda División cinco años después, tras superar en un partido intenso al Barcelona B por 1-2 en una remontada de campeón del equipo que entrena Antonio Hidalgo en el segundo periodo. Coch, en el minuto 48, y Querol, en el 73, neutralizaron el gol de Monchu del primer tiempo y desataron la euforia del conjunto arlequinado, que nunca perdió la fe en sus posibilidades durante los 90 minutos.

El Sabadell, que en las dos eliminatorias anteriores se deshizo del Atlético de Madrid B en la tanda de penaltis y repitió en la segunda ronda ante la Cultural Leonesa de la misma forma, supo cerrar el juego de toque azulgrana y desde el principio generó ocasiones de peligro ante el marco de Iñaki Peña. La primera oportunidad la salvó Iñaki Peña en un doble remate de Edgar tras un error del meta y antes de la media hora el Sabadell avisó en otras dos llegadas con sensación de peligro.

El Barcelona B, incómodo en el campo, se adelantó en el marcador con una falta que transformó Monchu con un centro chut en el minuto 37, demasiado premio para los azulgrana que no habían generado peligro. Los vallesanos reaccionaron rápido con un golpe importante al volver del descanso y Coch, en el minuto 48, marcó tras un saque de esquina botado por Néstor, que en el 73 marcó el gol de la victoria ante un Barcelona B que mejoró y al que se le anuló un gol en el minuto 83 por medio de Akieme al estar en fuera de juego.

La presión de los azulgranas de la recta final no les valió para forzar la prórroga y el Sabadell, cinco años después, vuelve a Segunda División.

FICHA TÉCNICA.-

Barcelona B: Iñaki Peña; Morer, Araujo (Mingueza 77'), Cuenca, Akieme; Jandro (Nils 81'), Monchu, Ilaix Moriba (Gerard 81'); Konrad, Rei Manaj y Matheus Pereira (Ludovit Reis 58').

Sabadell: Ian Mackay; Capó, Coch (Pajarero 49'), Grego; Rubio, Boniquet (Xiker 93'), Adri Cuevas (Carlos Beitia 85'), Aarón Rey (Aitor Pascual 93') Ozkoidi; Querol y Edgar.

Árbitro: Iván Caparrós (valenciano). Amonestó a Capó, Jandro, Aleix, Coch, Morer, Monchu y Cuenca.

Goles: 1-0 (37') Monchu; 1-1 (48') Coch; 1-2 (73') Querol.

Incidencias: Final de la fase de ascenso a Segunda A, celebrado en el campo Antonio Lorenzo Cuevas de Marbella. Se jugó a puerta cerrada por la crisis de la COVID-19.