FÚTBOL SEVILLANO

Resumen de la jornada en División de Honor

Ángel, autor del primer gol del 'Torre' y hombre más destacado del duelo, presiona al cañamero Ismael. - Fran Delgado
Fran DelgadoFran Delgado11 min lectura
TORREBLANCA 2-0 SAN JOSÉ

Felicidad perpetua en Los Caños
El Torreblanca ha convertido en habituales las alegrías en Los Caños, donde los hombres de José Antonio Lara consiguieron ayer su segunda victoria de la temporada en casa (octava contando con el tramo final del curso anterior) gracias a las tres claves que mejor explican su rendimiento como local: intensidad, orden y una capacidad de sacrificio que terminan desquiciando a los equipos visitantes. En esta ocasión, fue un San José superado desde el inicio y que demostró estar aún muy lejos de ser un cuadro competitivo.

Los clásicos minutos de tanteo en los albores del envite dieron paso al primer tanto del ‘Torre’. Ante la pasividad de la zaga cañamera, Ángel comenzó una gran conducción que terminó en la frontal con un disparo raso que superó a Sebas (10’). A renglón seguido trató de responder Lobo con un chut lejano que obligó a intervenir a Navajas. Fue un espejismo, pues los blanquillos, tanto con balón como sin él, controlaron el duelo con relativa tranquilidad. Con las líneas muy juntas en el Torreblanca, Diego, Ángel y Fran Herrera campaban a sus anchas a la espalda del desaparecido centro del campo del San José, causando estragos a los centrales. Así, Jimmy, que en el 18’ tras jugada de Diego cabeceó alto y trece después se topó con una fantástica mano de Sebas, evidenció la superioridad local, plasmada con el tanto de la sentencia justo antes del descanso. Penalti por manos en un córner que Fran Herrera no perdonó desde los once metros.

Tras el paso por los vestuarios, Maldonado intentó reactivar a sus hombres con un doble cambio: Jurado y Lora al césped por un desacertado Guti y un superado Rafa. El movimiento conllevó una modificación de sistema para jugar con dos puntas que se tradujo en dos llegadas cañameras: un mano a mano de Ennoury y un chut de Lora desbaratados por Navajas. De esta forma culminó la producción ofensiva de los ayer rojillos, que terminaron atrapados en la telaraña del Torreblanca. A la contra y con los visitantes rotos, Jimmy, Ángel, Bellido y Aranda pudieron redondear la mañana para el 'Torre'.

- Torreblanxca:
Navajas (3), Vilches (2), Barbecho (1) (Méndez 78’) (1), Buba (2), Luis (2), Contreras (2), Diego (2) (Bellido 53’) (1), Javi (2) (Kisko 63’) (1), Jimmy (1) (Aranda 70’) (1), Fran Herrera (2) (Iraola 78’) (1) y Ángel (3) (Carlos Lozano 73’) (1).

- San José: Sebas (2), Pablo (1) (Noah 68’) (1), Ismael (1), Rubén (1), Otón (1), Rafa (0) (Lora 46’) (1), Ennoury (1), Varona (1), Lobo (2), Guti (0) (Jurado 46’) (0) y Colela (2) (Juan 79’) (1).

- Árbitro: Fernández Barba, malagueño. Amonestó a los locales Barbecho e Iraola, así como a los visitantes Pablo, Rafa, Rubén, Guti y Juan.

- Goles: 1-0 (10’) Ángel; 2-0 (46’) Fran Herrera, de penalti.

- Incidencias: Unos 150 aficionados, varios de ellos cañameros, se dieron cita en Los Caños.

ATLÉTICO ONUBENSE 0-0 ALCALÁ

Valioso empate a domicilio

En un partido muy disputado en el que ambos equipos tuvieron las mejores ocasiones en el primer tiempo, el Alcalá sacó un valioso punto de su visita al Atlético Onubense, uno de los ‘gallitos’ y actual líder de la categoría. A los panaderos, que supieron sufrir y competir para lograr el botín, le anularon un gol por fuera de juego.

- Atlético Onubense:
Adri (1), Ramón (1) (Manu Cordero 85’) (s.c.), Diego Domínguez (1) (Mesa 81’) (s.c.), Adame (1), Carlos Martínez (1), Asuero (1) (Iván Arenas 68’) (1), Ponce (1) (Moyano 81’) (s.c.), Nené (2), Fernando Vargas (2), Galán (1) (Maqueda 68’) (1) y Cascajo (1).

- Alcalá: Josema (1), Leal (2) (Juan Carlos 68’) (s.c.), Pablo (3), Juanma (2), Beni (2), Vargas (1), Carmelo (3), Sojo (1) (Cruzado 85’) (s.c.), Sergio (2) (David Díaz 70’) (s.c.), Paco (3) y Rubén (2) (Chino 70’) (s.c.).

Árbitro: González Rodríguez, cordobés. Expulsó por doble amarilla al panadero Paco (90’). Amonestó a los locales Ramón y Diego Domínguez, así como a los visitantes Rubén, Juanma y Cruzado.

Incidencias: Unos 100 aficionados, 25 de ellos panaderos, se dieron cita en la CD Decano.

AROCHE 0-2 UP VISO

La estrategia le da tres puntos a los alcoreños

La UP Viso logró su segundo triunfo del curso (primero a domicilio) al doblegar al recién ascendido Aroche. En un partido controlado de principio a fin, los alcoreños se adelantaron muy pronto, en el 17’: falta sacada por Luna buscando la carrera a la espalda de la zaga de Kevin, quien puso un centro al área para que Cuder cabeceara a gol. Alberto Vega, al rematar un córner en una melé, sentenció a diez del descanso.

- Aroche:
Javi Márquez (1), Ángel (1), Julián Tovar (1) (Pablos 85’) (s.c.), Rafa (2), Manuel María (1), Isaac García (1), José Tejero (1) (Mellao 66’) (1), Fara (1) (Emma 60’) (1), Roberto (2) (Alan 75’) (1), Remo (1) (Antón 59’) (1) y Pachón (2) (Cecilio 60’) (1).

- UP Viso: Álex Melli (1), Germán (2) (Davilu 85’) (1), Gabri (2), Mario Cuder (3), Lichi (2), Álex Pineda (2), Luna (3), Migue (2) (Barrio 77’) (1), Kevin (2) (Zapata 67’) (1), Alberto Vega (3) (Francisco 72’) (1) y Salvat (2) (Paquito Koski 75’) (1).

- Árbitro: Morillo-Velarde Galán, cordobés. Amonestó a los locales Pachón, Ángel, Rafa, Julián y José Tejero; así como a los visitantes Salvat, Zapata y Cuder.

- Goles: 0-1 (17’) Cuder; 0-2 (35’) Alberto Vega.
Incidencias: Unos 300 espectadores.

CASTILLEJA 1-0 TOMARES

Gordillo decanta el derbi para los alixeños

Un gol de Gordillo a falta de 20’ le dio el triunfo al Castilleja en el derbi aljarafeño ante el Tomares. Dentro de un primer cuarto de partido de tanteo, Mario, con un chut raso desde la frontal al que respondió Tomás, avisó por parte de los auriazules, que terminaron el primer tiempo dominando. Así, Apolinar, en un córner, probó de nuevo al meta. Tras el asueto, el duelo se volvió de ida y vuelta, como reflejó el tanto de Gordillo: contra del Castilleja que culminó el alixeño, de primeras, tras centro raso de Plata. En el 88’, Álex Jiménez se topó con el larguero.

- Castilleja: Tomás (2), Álvaro Moro (1), Quino (1) (Fofo 89’) (1), Armenta (1), Miguel (1), Pitero (1), Carlos Alberto (1) (Miguel Ángel 89’) (1), Borja (1) (Chipu 89’) (1), Plata (1) (Beni 74’) (1), Gordillo (2) (Eladio 89’) (s.c.) e Ismael (1) (Antonio 89’) (1).

- Tomares: Isaac (1), Ale Buzón (1), Sergio (1) (Miguel 74’) (1), Javi Apolinar (1), Collado (1) (Agu 85’) (s.c.), Sica (2), Guille (1), Álex Jiménez (2), Álvaro (1) (Pepe 58’) (1), Mario (2) (José Segura 77’) (1) y Raúl Vega (1).

- Árbitro:
Cruz Viejo, onubense. Expulsó por doble amarilla al auriazul Ale Buzón (89’). Amonestó a los locales Plata, Pitero, Miguel Ángel y Migue; así como a los visitantes Collado, Álex Jiménez, Isaac y Sergio.

- Gol: 1-0 (69’) Gordillo.

- Incidencias: Unos 100 espectadores.

ALGABEÑO 0-3 CABECENSE

Continúa sin levantarse
Debacle del Algabeño ante un buen Cabecense que logró su primera victoria, ahondando en la crisis albiceleste (cero puntos de nueve posibles).

Pese al marcador final, Juli protagonizó la primera gran ocasión, con un cabezazo que salió rozando el larguero (21’). A raíz de ahí, creció un ‘Cense’ que vio cómo a Jesús Mari le anularon un gol un minuto después, pero que se marchó al descanso con una clara ventaja: Iván Acosta remachó un balón para hacer el 0-1 en el 33’ y en el 38’ Luismi manda a la red un balón dividido.

El Algabeño movió el banquillo tras el descanso y Jero Baena tuvo el 1-2 en el 60’, pero Luismi, de un tiro cruzado que sorprendió a Manu Toro, cerró el marcador.

- Algabeño:
Manu Toro (2), Cáceres (1) (Gonzalo 66’) (1), Pino (2) (Sofian 72’) (1), Navarro (1), Juli (1) (Baena 46’) (2), Rufo (1) (Diego López 56’) (2), Jorge Caro (1), Guisado (2) (Dani Casado 46’) (1), Jero Baena (2), Corriente (2) y Lukas (1) (Pipi 46’) (2).
- Cabecense: Iván Casas (2), Salas (2) (Vergara 80’) (s.c.), Francis (3), Bucarat (2), José Mari (2), Cachana (3) (Mario 89’) (s.c.), Luismi (3) (Valderrama 89’) (s.c.), David Horrillo (3), Iván Acosta (3) (Enrique 67’) (1), Jesús Mari (3) (Dani Marín 85’) (s.c.) y Emilio (3) (Calderón 74’) (1).

- Árbitro: Luque Brito (Sevillano). Expulsó al algabeño Navarro por doble amarilla (86’). Amonestó al local Juli, Rufo, Baena, Pino; y a los visitantes Francis, Bucarat y Jesús Mari.

- Goles: 0-1 (33’) Iván Acosta; 0-2 (38’) Luismi; 0-3 (64’) Luismi.

- Incidencias: 300 espectadores.