El resumen de la 18ª jornada en División de Honor

El central castillejano Pitero, con el balón controlado, es presionado por Raúl Cruzado. - C. V. / L. B.
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 10 min lectura

Acalá 1-5 Castilleja: El líder golea y se rehace

El Castilleja dejó atrás el traspié sufrido ante el San Roque (4-2) en la última jornada de la primera vuelta y comenzó la segunda imponiendo su ley, goleando a un Alcalá que acabó desquiciado con la actuación arbitral.

Locales y visitantes saltaron con un sistema calcado (1-3-4-1-2), pero la iniciativa fue alixeña, tanto por la altura de la presión (alta) como la calidad de su tridente (Gordillo-Ale Marín-Pulet). Este último adelantó (15') con una sutil vaselina a los suyos, empató al minuto Christian, pero la iniciativa siguió siendo castillejana, haciendo Ale Marín el 1-2 (29') en una acción que desató la ira local al reclamar fuera de juego, rompiéndose ya el partido en el 42', por la expulsión de Juanma con roja directa al derribar a Pulet en la frontal del área cuando era el último hombre.

En la falta, Miguel hace el 1-3 y Raúl se autoexpulsó en el 44', entrando a destiempo a Pitero teniendo una amarilla.

Alcalá: Josema (1), Juan Carlos (1) (Sergio 46') (2), Valle (1) (Dani Pinto 62') (1), Juanma (1), Carmelo (1), Ute (1) (Juanma Sánchez 66') (1), Darío (1) (Beni 75') (1), Leal (1) (Sojo 78') (1), Christian (1), David Díaz (1) y Raúl (0).

Castilleja: Tomás Carmona (1) (Rafa Tellado 76') (1), Álvaro Moro (1), Ismael (1) (Quino 54'), Armenta (2), Eladio (1) (Beni 46') (1), Pitero (2) (Plata 46') (1), Ale Marín (3), Miguel (3), Pulet (3), Gordillo (1) (Carlos Romero 63') (1) y Borja (2) (Julio 72') (1).

Árbitro: Moreno Lapeira (Sevillano). Expulsó a los alcalareños Juanma (42') con roja directa y Raúl Cruzado (44'), este, por doble amarilla. Amonestó a los locales Ute, Juanma, Leal, Darío y Dani Pinto; y a los visitantes Pitero, Ismael, Beni, Julio y Plata.

Goles: 0-1 (15') Pulet; 1-1 (16') Christian; 1-2 (29') Ale Marín; 1-3 (43') Miguel; 1-4 (59') Ale Marín; 1-5 (83') Pulet.

S. José 1-1 At. Onubense: Salva un punto

Pese a continuar en descenso, el San José se marchó con buen sabor de boca de su empate ante un Atlético Onubense, superior técnicamente, y que se adelantó por medio de Cascajo, pero se topó con un anfitrión que derrochó sacrificio y que igualó gracias al 'pichichi' Lobo.

San José: Sebas (2), Juan (1) (Nacho Palomares 85') (1), Dani (1), Ismael (1), Otón (2), Rubén (1) (Guti 58') (1), Álvaro Lora (1) (Noah 69') (1), Montaño (1), Lobo (3), Varona (2) y Ennoury (1) (Pablo Casado 85') (1).

Atlético Onubense: Adri (2), Ramón (2), Cristian (1) (Juanma Galán 46') (1), Diego Domínguez (1), Carlos Martínez (1), Adame (1), Nené (2), Moyano (1), Iván Arenas (2), Cascajo (2) (Fernando Martínez 75') (1) y David Alfonso (2) (Belchi 85') (1).

Árbitro: González Rodríguez (Cordobés). Expulsó por doble amarilla al cañamero Otón (90') y por roja directa al onubense Nene (90'). Amonestó a los locales Rubén, Dani, Lobo, Montaño y Pablo Casado; y al visitante Ramón.

Goles: 0-1 (12') Cascajo; 1-1 (32') Lobo.

UP Viso 0-0 Guadalcacín: Sin gol es muy difícil

Dos meses han pasado ya desde la última victoria de los visueños, y tampoco ha podido ser esta jornada a pesar de llevar el mando del partido durante, prácticamente, los noventas minutos. Mejoró en sus facetas defensivas, pero la falta de puntería de cara a portería le condena.

UP Viso: Mario (1), Germán (1) (Álvaro 65') (1), Gabri (1), Nolasco (1), Cuder (1), Lichi (1), Salvat (1), David García (1), Kevin (1), Álex Pineda (1) y Zapata (1) (Luna 77') (1).

Guadalcacín: Marcos (1), Gómez (1), Benítez (1), Javi Navarro (1), José Roldán (1), Joao (1) (Pablo Gil 84') (1), Fernando (1), Copero (1), Marín (1) (Jhon 83') (1), Juanjo (1) y Dani Mije (1) (Pablo Benítez 63') (1).

Árbitro: Martín Mora, onubense. Expulsó al visueño Lichi por doble amarilla en el minuto 87. Además, amonestó a David García y Gabri; y a los visitantes Joao y Gómez.

Incidencias: Unas 100 personas presenciaron el encuentro en el San Sebastián del Viso.

Cabecense 0-2 Torreblanca: Asalta el Carlos Marchena

El Cabecense se vio sorprendido por un serio y muy bien plantado Torreblanca, que dio un zarpazo en el Carlos Marchena. El peor visitante de la categoría se impuso al mejor local, con goles de Mejías y Samu Sánchez.

Cabecense: Marcos (1), Gonzaga (0), Francis (s.c.) (José Mari 18') (0), Salas (0), Bucarat (0), Mario (0) (Peli 46') (0), Enrique (0) (Dani Marín 71') (2), David Horrillo (0), Iván Acosta (0) (Domingo 52') (0), Elías (0) (Jesús Mari 52') (0) y Luismi (0) (Emilio 61') (1).

Torreblanca: Jesús Navajas (3), Vilches (1), Javi Lozano (1), David Silva (1), Carlos Lozano (2), De Iraola (1) (Antonio 82') (1), Ángel (2) (Diego 80') (1), Fran Herrera (1) (Jimi 56'), Bellido (2) (Samu Sánchez 71') (1), Mejías (1) (Aranda 67') (1) y Puppo (1) .

Árbitro: Palomares Gutiérrez (gaditano). Expulsó al rojinegro David Horrillo (90') por doble amarilla. Amonestó a los locales Iván Acosta, Luismi y Bucarat; y a los visitantes David Silva, De Iraola, Vilches y Javi Lozano.

Goles: 0-1 (20') Mejías; 0-2 (76') Samu Sánchez.

Tomares 2-2 La Palma: Se le van dos puntos al final

Partido muy igualado entre dos equipos que se repartieron el dominio durante cuarenta y cinco minutos cada uno. Una primera parte para el Tomares, que se adelantó muy pronto y que amplió distancias antes del descanso, pero que en la segunda mitad se dejó ir y acabó perdiendo dos valiosos puntos.

Tomares: Pedro (1), José (1), Sergio (2), Javi (1), Mesa (2), Iván (1), Sica (1) (Álvaro 63') (1), Ale Buzón (1) (Agu 74') (1), David (3) (Jesús 76') (1), Mario (1) (Raúl Vega 71') (1) y Salvi (1) (Guille 88') (s. c.).

La Palma: Luis (1), Juan (1), Pirri (1), Álex Pérez (1), Alberto (1), Paco (1), Carlos Lagares (1) (Juanma 87') (1), Manu Calle (2), Choni (1) (David García 70') (2), Álvaro (2) y Segura (1) (Galleti 66') (1).

Árbitro: Romero Llamas, gaditano. Amonestó a los locales Ale Buzón, José, Jesús y Salvi; y a los visitantes Segura y Alberto.

Goles: 1-0 (3') David; 2-0 (40') David; 2-1 (56') Calle; 2-2 (85') David García.

Incidencias: Unas 80 personas presenciaron el partido en el San Sebastián.

Algabeño 1-1 Isla Cristina: Tuvo que resignarse a sumar un punto

El Algabeño tuvo que conformarse con un empate, pese a llevar la iniciativa desde el minuto uno. Tuvo la primera con un remate de Lukas que se marchó desviado. El Isla Cristina esperaba replegado y avisó con un remate de Caye.

En una acción a balón parado en el 13', mal defendida, Kike tocó en el segundo palo e Iván anotó. El Algabeño siguió apretando y tuvo una clara Lukas que sacó Mateo. En la segunda, siguió la misma dinámica. En el 58' fue Gonzalo el que aprovechó un pase de Pipi tras un grave error de Isma en la salida de balón para poner el 1-1.

El Algabeño buscó sin suerte el triunfo.

Algabeño: Pablo (1), Jorge (2), Dani Lora (2) (Alfonso 76') (1), Guisado (2), Baena (2) (Rubén 68') (1), Pino (2), Mario Oreca (2), Gonzalo (3), Lukas (1) (Jero Baena 81') (1), Pipi (3) (Diego López 87') (s.c.) y Rufo (2).

Isla Cristina: Mateo (2), José (1), Kike (2), Diego (1), Iván (2) (Fortuna 81') (1), Ferna (1) (Nacho 60') (1), Arcos (2) (Quini 89') (s.c.), Adri (1) (Félix 67') (2), Cifu (2), Isma (1) y Caye (3).

Árbitro: Heredia Díaz (Gaditano). Amonestó a los locales Guisado y Alfonso.

Goles: 0-1 (13') Iván; 1-1 (58') Gonzalo.

Incidencias: 100 espectadores.