El Athletic Club informa sobre la lesión de Yuri Berchiche

El conjunto vasco ha anunciado que el defensa sufre una lesión muscular en la musculatura isquiosural de su pierna derecha

Yuri Berchiche - Cordon Press
Juande PérezJuande Pérez 4 min lectura

El Athletic Club firmó este pasado domingo un importante triunfo por 0-2 ante la UD Las Palmas en el Estadio de Gran Canaria gracias a los goles de Guruzeta y de Saúl Coco en propia puerta.

El conjunto de Ernesto Valverde vio como los de García Pimienta le robaban la pelota en la primera mitad pero a pesar de ello y contando con muy poca posesión, conseguían adelantarse en el marcador tras encontrarse Nico Williams en la asistencia y Yuri Berchiche en el remate a gol para hacer su diana número 11 del curso.

En la segunda mitad, los canarios generaron más peligros pero la fortuna se alió con los visitantes ya que en un saque de esquina botado por Unai Gómez, Saúl Coco la mandó al fondo de su propia portería.

El Athletic sigue en la pelea por la Champions

Los 3 puntos que consiguió el Athletic y que le sirven para quedarse a tan solo 2 del Atlético de Madrid, su rival por la cuarta plaza que da derecho a jugar la próxima temporada la Champions League. Lo peor en el encuentro para el Athletic fue ver como en el minuto 74, Yuri Berchiche en una acción sin la intervención de ningún rival, se tiraba al suelo y se echaba la mano a su pierna derecha con aparentes gestos de dolor y un tanto de frustración.

Yuri Berchiche salió hace poco de una lesión muscular que le tuvo apartado de los terrenos de juego desde el 27 de febrero hasta que recibió el alta el pasado 7 de marzo.

La imagen de Yuri Berchiche fue curiosa porque cuando parecía que abandonaría el terreno de juego directamente sin sentarse en el banquillo junto al resto de sus compañeros, el defensa se paró justo detrás de la portería de Álvaro Valles para ver durante unos minutos el partido desde dicha posición. Ernesto Valverde habló también tras el encuentro de la posible lesión de Yuri Berchiche y emplazó a las pruebas que se le realizarían este mismo lunes.

El parte médico de Yuri Berchiche

El Athletic Club ha informado en la mañana de este lunes de la lesión que sufrió este domingo Yuri Berchiche y sin entrar en cuántos días estará fuera de los terrenos de juego, el conjunto vasco ha informado de lo siguiente: "Yuri Berchiche sufrió una lesión muscular en la musculatura isquiosural de su pierna derecha durante el partido ante el UD Las Palmas en el estadio Gran Canaria. El jugador queda pendiente de evolución".

Por tanto, habrá que estar pendiente de su proceso de recuperación y ver si está disponible para el último encuentro antes de un nuevo parón por selecciones. El siguiente encuentro del Athletic Club será el sábado 16 de marzo frente al Deportivo Alavés.