1-1: El Betis Deportivo rescata un punto insuficiente

El filial verdiblanco firmó un empate muy trabajado ante el Racing Cartagena en un partido incómodo en el que la reacción en la segunda parte no le dio para llevarse la victoria en su lucha por el ascenso

El Betis Deportivo empató en su visita al Racing Cartagena. - X: @RBetisCantera
Álvaro PalomoÁlvaro Palomo 3 min lectura

El Betis Deportivo logró un trabajado empate (1-1) en su visita al Racing Cartagena Mar Menor en el partido correspondiente a la jornada 20 del Grupo 4 de Segunda RFEF. Los verdiblancos, quintos en la clasificación, lograron rescatar un punto en la recta final del encuentro merced a un tanto de Álex Pérez con la ayuda de un defensor local, que introdujo el balón en su portería tras estrellarse su remate en la madera.

Antes de este tanto, el cuadro verdiblanco había sufrido en la mayor parte del choque ante el control impuesto por un rival que marcó un ritmo alto y puso en muchísimas dificultades a los chicos de Alberto González, con problemas para salir desde atrás y circular el balón ante la presión cartagenera.

Este dominio del conjunto anfitrión se tradujo pasada la media hora, en el minuto 36, en el 1-0 en la Ciudad Deportiva Gómez Meseguer, obra de Álvaro Montejo. El Betis había saltado a campo con cuatro juveniles, Jesús Rodríguez, Yanis, Pablo García y el propio autor del tanto, y le costó mantener controlado a un Racing Cartagena muy físico e impetuoso que disfrutó de ocasiones para haberse marchado al descanso con una mayor ventaja, pues el meta Guilherme se vio obligado a realizar varias intervenciones de mérito para llegar vivos al descanso.

Cambios claves

Ante la superioridad rival, el técnico verdiblanco decidió realizar cambios para impulsar al equipo y lo cierto es que surtieron efecto, pues se vio a un Betis Deportivo revitalizado y con más presencia el campo y cerca del área rival. Hasta el momento apenas había inquietado, pero en la reanudación comenzaron a producirse acercamientos peligrosos, hasta que en el minuto 80, merced a esa mejoría e insistencia, Alex Pérez conectó un remate que se topó con la madera y que acabó dentro de la portería tras tocar en un futbolista local.

No se conformó Alberto González con el empate e introdujo más savia nueva en busca de los tres puntos, vitales en su carrera por luchar por el ascenso. No en vano, el Betis Deportivo acabó el partido con tres delanteros, pero no fue suficiente para conseguir un mayor botín. Finalmente, un empate que le deja con 30 puntos y a tres del quinto, el Estepona, que marca los puestos de 'play offs' y que se impuso en esta jornada. Será vital sumar de tres en el próximo partido al San Roque de Lepe.

El Betis jugó con este equipo: Guilherme; Ortiz, Álex Pérez, Andrés Caro, Alcázar; Mateo (Darío Germil, m. 79), Sorroche, Reina, Pablo García (Manu Morillo, m. 67); Jesús Rodríguez (Berto Rosas, m. 67) y Yanis (Barea, m. 87).