Cádiz - Roma: Resultado, resumen y goles

Triunfo del cuadro gaditano ante el equipo de Mourinho gracias a los tantos de Alcaraz, Bongonda y Álvaro Negredo

Cádiz - Roma - ASR
Jesús MejíasJesús Mejías 4 min lectura

Triunfo del Cádiz por 3-0 ante la AS Roma en un partido en el que marcaron Alcaraz, Bongonda y Negredo. Apostaba Sergio González por un once conformado con Ledesma en portería, una línea de cuatro atrás conformada por Lautaro, Fali, Luis Hernández y Arzamendia, en el doble pivote jugaban Álex Fernández y Alcaraz, Alejo partía en derecha y Ocampo en izquierda, mientras que Lozano y Lucas Pérez eran las dos referencias ofensivas.

El encuentro comenzaba con una buena jugada de Alejo, que le ganaba la partida a Viña, ingresaba dentro del área, le ponía un balón franco a Lucas Pérez, pero cuando el gallego se preparaba para rematar aparecía en modo salvador Karsdop para cortar la acción a última hora.

Había dominio repartido del balón pero las ocasiones eran para los gaditanos. A los 13 minutos, error grosero de Svilar que en un saque de falta le regalaba el balón a Lozano, el hondureño la dejaba para Alejo y el vallisoletano completamente solo la mandaba fuera. Un minuto después, disparo de falta de Lucas Pérez desde la frontal que salía fuera por poco.

De nuevo otra acción para los andaluces. En el ecuador de la primera mitad, centro de Arzamendia al segundo palo, recorte de Alejo y disparo con la zurda que detenía el meta rival.

La insistencia tendría recompensa en el minuto 23, disparo de Rubén Alcaraz dentro del área imparable para Svilar y segundo gol en dos partidos para el pivote.

La respuesta de los romanos llegaría en el minuto 25 con un chut de la frontal de Abraham dándose la vuelta que atajaba en dos tiempos Ledesma, aunque la siguiente gran ocasión volvía a ser gaditana con un disparo de Lucas Pérez al primer toque que daba en el palo.

A los 38 minutos la AS Roma se quedaría con un futbolista menos. Dura entrada por detrás sin intención de tocar el balón de Viña sobre Alejo y el trencilla le mostraba la roja directa al jugador romanista.

Habituales cambio en el inicio de la segunda mitad. Volpato tiraba desde la frontal buscando sorprender a David Gil, pero su lanzamiento salía alto.

A pesar de que los italianos buscaran el empate, sería el Cádiz quien marcara el segundo. En el minuto 67 de partido, Théo Bongonda se hacía con un balón en el pico del área y le pegaba al primer toque batiendo con un sutil golpeo a Svilar.

Poco después Negredo pudo marcar con un disparo desde el punto de penalti pero no estuvo acertado en el remate. En el tramo final del choque, buena jugada individual de Zalewski aunque su tiro salió desviado.

A falta de tres minutos para el final, entrada dura de Cristante sobre Rubén Sobrino, el atacante de Daimiel se revolvía y se formaba una pequeña tangana que se resolvía con dos amarilla para ambos.

Ficha técnica

Cádiz CF: Ledesma, Lautaro, Fali, Luis Hernández, Arzamendia, Alcaraz, Álex Fernández, Alejo, Ocampo, Lucas Pérez y Lozano. También jugaron: Genar, David Gil, Negredo, Liébanas, Sobrino, Espino, Álvaro Giménez, Théo Bongonda, José Mari, Fede San Emeterio, Carlos García.

AS Roma: Svilar, Mancini, Kumbulla, Viña, Karsdorp, Zaniolo, Matic, Bove, Pellegrini, El Shaarawy y Tammy Abraham. También jugaron: Zalewski, Celik, Cristante.

Goles: 1-0 Alcaraz (min. 22), 2-0 Bongonda (min. 67), 3-0 Negredo (min. 90+2)

Árbitro: Andre Narciso (Portugal) amonestó a Alejo (min. 28), Viña (roja directa, min. 38), Fali (min. 45+4), Espino (min. 86), Celio (min. 87)

Incidencias: Partido amistoso disputado entre el Cádiz CF y la AS Roma en Albufeira (Portugal)