Resumen y resultados: Jornada 2 de la Fase de Grupos de la Conference League

Todos los encuentros disputados este mismo jueves de los equipos participantes en dicha competición europea

Tadic en la victoria del Fenerbahçe ante el Spartak Trnava - UECL
Luisma SánchezLuisma Sánchez 4 min lectura

Una jornada bastante interesante con mucho que destacar alrededor de los equipos participantes en esta Jornada 2 de la Conference League. Cada punto suma para poder clasificarse para la próxima ronda. Una competición que es bastante apetecible para varios equipos y que sueñan con llegar muy lejos.

La segunda jornada de la fase de grupos de la Conference League nos dejó varios resultados sorprendentes y emocionantes, con equipos luchando por mantenerse en la competición y otros consolidando su posición en la cima.

En el grupo F, el Fiorentina buscaba recuperarse después de su empate en el primer partido contra el Genk. Sin embargo, no logró conseguir la victoria y empató 2-2 contra el Ferencvaros. El equipo húngaro dio un susto al anotar dos goles en la primera mitad, obra de Barnabas Varga e Ibrahim Cisse. Pero el Fiorentina no se dio por vencido y reaccionó en la segunda mitad con los goles de Antonio Barak y Nanitamo Ikoné, quien marcó en el tiempo añadido para evitar la derrota. Con este empate, el Ferencvaros lidera el grupo junto con el Genk, que ganó 2-0 al Cukaricki. El Fiorentina se encuentra en la tercera posición, solo por delante del Cukaricki.

En el grupo A, el campeón defensor, el Lille, tuvo dificultades en su enfrentamiento contra el Klaskvik y no logró marcar ningún gol, resultando en un empate sin goles. El momento más cercano al gol fue un potente disparo de Alan Virginius que se estrelló en el larguero. Actualmente, el Lille ocupa la segunda posición de su grupo con 4 puntos, detrás del Slovan Bratislava, que ganó 0-1 al Ljubljana.

Por otro lado, el Eintracht Frankfurt sufrió una derrota inesperada en el grupo G ante el PAOK. El partido estaba empatado 1-1, pero Konstantinos Koulierakis marcó en el minuto 92 para darle la victoria al equipo griego. El PAOK lidera el grupo con un récord perfecto de victorias, mientras que el Eintracht Frankfurt se encuentra en la segunda posición con tres puntos.

En el grupo E, el Aston Villa logró su primera victoria en un emocionante partido contra el Zrinjski. El equipo inglés aguantó un asedio constante y finalmente, en el minuto 95, John McGinn anotó un certero cabezazo que le dio la victoria al Aston Villa. Con este gol, el Aston Villa se une a la pelea en el grupo E, donde todos los equipos (AZ Alkmaar, Zrinjski, Legia y Aston Villa) tienen tres puntos.

Finalmente, en un partido lleno de goles, el Ludogorets sufrió una sorprendente derrota por 7-1 ante el Nordsjaelland. Benjamin Nygren anotó un doblete, mientras que Marcos Ingvarstsen, Jeppe Tverskov, Rasmussen y un autogol de Son contribuyeron a la goleada.

La segunda jornada de la Conference League ha demostrado que la competición es impredecible y llena de emoción, con equipos luchando por avanzar en sus respectivos grupos y asegurar su lugar en la siguiente fase.