Argentina vs México: resumen goles y resultado en Qatar 2022 (2-0)

Argentina saca adelante su primera final tras su derrota frente a Arabia Saudita y afrontará su duelo ante Polonia con la opción de ser primera de grupo

Argnetina - México en directo - ED
Antonio José MedinaAntonio José Medina 13 min lectura

Nos despedimos aquí tras un partido más intenso que bonito y que, al menos, tuvo emoción y goles en la segunda mitad. Les dejó con la crónica del Argentina - México (2-0).

Dos golazos, de Messi y de Enzo Fernández, dan vida a Argentina y le hacen hacen favorita para, en la última jornada, no sólo pasar a octavos sino hacerla como primera de grupo. México se mostró muy firme atrás, pero dejó una vez solo al '10' y éste lo aprovechó. Luego, cuando tuvo que tener la responsabilidad arriba, no apareció y apenas creó peligro. Cuatro de cuatro victorias de la Albiceleste ante México en los Mundiales.

FINAL DEL PARTIDO

95' Otamendi despeja sin problemas el enésimo centro de méxico, sin peligro

94' Aparición de Raúl Jiménez, pero su peligroso balón no encuentra rematador y lo saca la defensa

92' Acuña está con calambres y están ayudándole sus compañeros a recuperarlo

90' Seis minutos de prolongación

89' ��� Amarilla para Alvarado

87' Golazo del jugador del Benfica. Saque de córner, Messi cede a Enzo, éste amaga a Erick Gutiérrez y desde el pico del área la coloca en la esuadra contraria; gol precioso y decisivo, porque los goles pueden contar en la última jornada

87' (2-0) ⚽ ¡Goooool de Enzo Fernández!

86' Contra de Argentina, que Gallardo corta con contundencia

85' Córner para México, pero despeja la defensa

81' Falta que saca México, pero el Dibu Martínez no tiene problemas para detener arriba

79' México no está llegando al área de Emi Martínez en este tramo de partido, mientras que Argentina crea más peligro con espacios

76' Internada del Brujo Álvarez, busca a Messi, pero la defensa mexicana corta en última instancia

73' Último cambio ⬇️⬆️ de México: se va Hirving Lozano y entra Roberto Alvarado

71' Nahuel Molina llega desde atrás, lanza desde la frontal, pero se le va alto

70' ⬇️⬆️ Scaloni se refuerza atrás y agota cambios: Exequiel Palacios entra por MacAllister y Cristian Romero por Di María

69' Amarilla ? para Héctor Herrera

66' México mueve ficha: ⬇️⬆️ entran Antuna y Raúl Jiménez por Alexis Vega y Kevin Álvarez

64' Dejaron un instante solo a Messi en el borde del área y el argentino apareció para ponérsela a Ochoa junto al palo; gran e importante gol del capitán

64' (1-0) ⚽ ¡Gooooool de Messi!

63' ⬇️⬆️ Scaloni cambia piezas sin variar mucho el dibujo: Entran Julián Álvarez y Nahuel Molina por Lautaro Martínez y Montiel

59' Falta lateral de México muy peligrosa, que logra despejar la defensa argentina

57' Cambio ⬇️⬆️ en Argentina, entra Enzo Fernández por Guido Rodríguez; Scaloni arriesga en su apuesta

55' Jugadón de Di María, que pone el balón en el punto de penalti y Araujo le quita el balón a un jugador de Argentina que entraba desde atrás

54' Argentina ha salido con otra idea en esta segunda parte, Messi trata de bajar para tener más contacto con el balón y buscar las bandas

53' Centro de Di María que despeja César Montes

51' ✖️ Messi lanza muy alto

50' ? Amarilla para Erick Gutiérrez por una entrada sobre Messi al borde del área; es la primera aparición real del '10' argentino; gran ocasión para el jugador del PSG, es perfecta para él

49' Error de Guido Rodríguez, aunque México falla en el pase en una jugada en la que había pillado desprevenida a la defensa rival

48' Contra que lleva Lozano, pero su disparo desde la frontal lo despeja la defensa

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

La tensión ha quedado patente en una primera parte sin apenas ocasiones para ninguno más allá de dos balones a balón parado, al final, que se resolvieron con un cabezazo de Lautaro Martínez fuera y un disparo de falta de Alexis Vega que atrapó el 'Dibu' Martínez. Nadie mereció ganar hasta ahora y por eso figura el 0-0 en el marcador.

⏱️ FINAL DE LA PRIMERA MITAD

45+5 Córner para la Albiceleste, que despeja la defensa

45+4 Ataque de Argentina, Acuña la pone por abajo, pero logra neutralizar la defensa

45+3 Alexis Vega lanza desde muy lejos y le sale el disparo alto

45' Cinco minutos de prolongación

44' Alexis Vega la lanza y Emi Martínez la para y se la queda; ¡Gran parada del meta del Aston Villa!

42' ? Amarilla para Montiel, que llega tarde y hace falta a Gutiérrez

41' ⬇️⬆️ Guardado se marcha tocado y entra al campo Erik Gutiérrez

40' Córner para Argentina, Lautaro logra conectarlo solo, pero se le va muy alto, tal vez fuera la ocasión más clara para la Albiceleste

38' México, incluso, está teniendo más el balón en estos últimos minutos, aunque aquí no arriesga nadie

34' Falta lateral peligrosa para Argantina; Messi lanza directo a portería y el Memo Ochoa despeja arriba y la acción acaba en falta sobre el portero mexicano

32' Primer córner para Argentina, que deseja la defensa mexicana

30' Media hora de juego; el partido empezó eléctrico, pero se ha ido diluyendo; ya sea el nerviosismo de la Albiceleste o el buen hacer de México en defensa, el equipo de Scaloni no ha creado nada hasta ahora

28' Falta de Acuña por un pisotón a un rival; los mexicanos piden la amarilla, pero el árbitro considera que es involuntaria

25' Llegada de Argentina, con centro de Montiel y centro que pasa cerca de la escuadra de Ochoa, aunque lo habrían anulado por fuera de juego

24' Messi, por ahora, está apareciendo muy poco, no recibe balones y eso lo nota Argentina

22' ? Primera amarilla del partido, para el mexicano Araujo por una dura entrada sobre Acuña; bordeó la expulsión

20' Falta ensayada que acaba en las manos de Emi Martínez

19' Otra contra, liderada por Lozano, que acaba en falta lejana para la Tri

15' No obstante, la posesión es para la Albiceleste, por encima del 60%; México está por ahora cómoda esperando a su rival

14' Más intensidad que juego en este primer cuarto de hora, tras el fuerte inicio de Argentina es México el que está creando más sensación de peligro a la contra

12' Choque entre Guardado y De Paul, que se salda con balón para Argentina de banda

10' Falta lateral de México, que lanza al corazón del área y el balón se pasea sin que encuentre rematador; era una acción de mucho peligro

9' Falta sobre el Chucky Lozano, fuerte entrada de Montiel; van con todo

8' Córner para México que se salda sin consecuencias

4' Falta de Vega sobre Montiel cuando México trataba de montar la contra; podía haber sido amarilla

2' Primer balón al área de Argentina, que ha comenzado eléctrica; despeja la defensa mexicana

COMIENZA EL PARTIDO

19:57 Ya suenan los himnos nacionales de ambos equipos, esto ya empieza...

19:30 Media hora para que arranque el gran partido de la jornada; los dos equipos ya lo preparan sobre el césped del Lusail Iconic Stadium

19:15 México, por su parte, también hace cambios y, entre ellos, la presencia del bético Guardado, que se cruzará con Guido Rodríguez. Éste es el once del Tata Martino: Ochoa; Kevin Álvarez, Néstor Araujo, César Montes, Héctor Moreno, Jesús Gallardo; Héctor Herrera, Andrés Guardado, Luis Chávez; Hirving Lozano y Alexis Vega.

19:10 Scaloni revoluciona su once, con tres 'sevillanos' de entrada. El once que saltará al estadio de Lusail para el encuentro ante México es el siguiente: Emiliano Martinez; Gonzalo Montiel, Nicolas Otamendi, Lisandro Martinez, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Guido Rodriguez, Alexis MacAllister; Lionel Messi, Ángel Di María y Lautaro Martínez.

19:00 Leo Messi se enfrenta a otro momento histórico; éste estaba señalado como su Mundial, pero su futuro para por este partido y está muy centrado para evitar el fiasco

18:35 Y también México; ¡Vaya partidazo nos espera!

18:30 Argentina ya lo tiene todo listo en el Lusail Iconic Stadium

18:10 ?️ Se da el caso curioso de que el técnico que puede darle la puntilla a Argentina sea argentino y exseleccionador de la Albiceleste. El Tata Martino tiene claro que la derrota del equipo que lidera Leo Messi en la primera jornada lo cambia todo.

"Las necesidades no son tan diferentes porque para nosotros es un partido clave. Lo es para los dos. Argentina ha jugado mucho al principio del ciclo Scaloni esperando y saliendo al espacio y ha cambiado y se ha mostrado más cómodo en la última etapa con más protagonismo. Atendemos las dos situaciones. Intentamos que el partido tenga más nuestra idea pero tenemos que pensar en los momentos en el que a veces no se dé de la forma que esperamos", señaló el Tata.

18:05 Si quieres ver el Argentina-México por TV o seguirlo online, estas son las opciones con las que cuentas:

España – Gol Mundial, Movistar Plus (online) | Gol Mundial (TV)

México – ViX | SKY Sports, Canal 5, TUDN, Azteca 7, Las Estrellas

Argentina – DirecTV GO, Cont.ar, TyC Sports Play | DirecTV Sports, TeleCentro, TV Pública, TyC Sports

Perú – DirecTV GO, Latina.pe | DirecTV Sports, Latina Televisión

Ecuador – DirecTV GO, CNT Play | DirecTV Sports

Colombia – DirecTV GO, Caracol Play | DirecTV Sports, Caracol TV, RCN TV

Venezuela – DirecTV GO | DirecTV Sports

Bolivia – Tigo Sports App, Entel TV Smart | Tigo Sports, Unitel, Bolivia TV, Red Uno

Chile – DirecTV GO | DirecTV Sports

Paraguay – Tigo Sports App | Tigo Sports, Canal Trece, SNT, Telefuturo

Uruguay – DirecTV GO, MCGo Live | DirecTV Sports, Antel TV, Montecable HD 1, Canal 10, TeleDoce, Canal 4

Brasil – GloboEsporte.com, NOW NET e Claro | SporTV, Globo

18:00 ¡Buenas noches! (tardes en América). Desde que el sorteo de grupos deparó el México-Argentina todos los aficionados al fútbol se frotaron las manos, pero lo que no esperaban era que este partido fuera a ser una final para Argentina. Su derrota ante Arabia Saudí le obliga a no fallar frente al equipo del Tata Martino. Un empate les dejaría a merced de resultados ajenos y una derrota los eliminaría directamente del Mundial. Pese a ello, el equipo que lidera Messi sigue siendo el gran favorito al título. Un gran duelo nos espera. Empezamos...