Rayo Vallecano - Alavés: Resultado, resumen y goles del partido de la jornada 5 de LaLiga EA Sports

Sigue en directo, minuto a minuto y en ESTADIO Deportivo, el partido que abre la jornada cinco en Primera División

Minuto a minuto

Gracias por haber seguido el partido con nosotros. En breve podrás leer la crónica en nuestra web.

Tiempo añadido

5 minutos de añadido

Cambio

Otro doble cambio en el Rayo. Se van Unai López y Álvaro para que entren Trejo y Bebé

Triangulación entre RDT, Álvaro García y Jorge de Frutos, que pone el 2-0

Falta sobre Balliu. Los jugadores del Rayo, como es lógico, ahora se tiran mucho más tiempo en el suelo

Cambio

Tenemos nuevos cambios, ahora en el Rayo. Saltan Raúl de Tomas y De Frutos por Isi Palazón y Camello

Baja un poco el ritmo del encuentro. Desde luego no se podía mantener lo de la primera mitad

Sigue Dimitrievski, que atrapa un balón sin problemas

Cambio

Doble cambio en el Alavés, se van Duarte y Kike García para que entren Samu Omorodion y Javi López

Parece que va a seguir Dimitrievski. Dani Cárdenas se siente y sigue el macedonio

Lesión

¡¡Lesionado Dimitrievski!!

El portero macedonio se tira al suelo y se duele la espalda

Cambio

Cambio ahora en el Rayo, se va Kike Pérez y entra Pathé Ciss

Disparo Potente

Disparo de Óscar Valentín desde la frontal que atrapa en dos tiempos Antonio Sivera

Cambio

Primeros cambios del partido para el Alavés. Se van Guridi y Sola para que entren Hagi y Abde Rebbach

Corner

El que dispara ahora es Guridi, aunque la defensa local manda la pelota a saque de esquina.

Disparo de Camello que atrapa sin problemas Sivera. Muy buena contra ahora de los rayistas, que suman 5 tiros a puerta, por uno de los visitantes

Corner

Centro de Álvaro García que Gorsabel manda a córner

"Tebas vete ya" grita buena parte del público, mientras que la lluvia dificulta el juego sobre el césped

La grada prácticamente vacía en la parte de abajo, la gente se intenta proteger donde puede

¡Diluvio tremendo en Vallecas!

El agua respetó la primera mitad pero ahora está cayendo lluvia torrencial

¡¡PARADÓN DE SIVERA!!

Remate de Kike Pérez dentro del área, muy solo, que el portero del Alavés saca con los pies

Disparo con la zurda de Isi desde bastante lejos. Atrapa sin problemas Sivera

¡Llueve con mucha fuerza ahora en Vallecas!

Centro de Duarte que Álex Sola remata muy forzado y directamente fuera. Otra jugada que pasa por las botas de Guridi.

Silbato

¡¡Comienza la segunda mitad!!

Sin cambios al descanso en ninguno de los dos equipos.

12.116 espectadores en Vallecas para este partido

La crónica al descanso

Un gol de penalti de Isi Palazón a los 42 minutos permite al Rayo Vallecano ganar al descanso al Alavés, en partido correspondiente a la jornada 5 de la Liga EA Sports.

El gol llegó tras una falta dentro del área de Alex Sola sobre Álvaro García, que se internaba hacia la portería por la banda izquierda.

La mejor ocasión del Alavés fue un disparo de Kike García a los 38 minutos que obligó a estirarse a Stole Dimitrievski.

Silbato

¡Final de la primera mitad!

Victoria momentánea del Rayo. Volvemos para la reanudación de la segunda parte

Corner

Lo intentaba Camello, que fuerza un saque de banda

Kike García pide penalti, pero el árbitro no pita nada. Sigue atacando el Alavés

Todo el Rayo metido en su campo defendiendo. Parece más el final de partido que el final de la primera mitad

Corner

Córner para el Alavés, que está apretando antes del descanso.

Parada

Jugada muy rápida de Espino, que cede a Kike Pérez y su disparo lo para Sivera sin problemas

Es el Rayo quien lo intenta con dos disparos consecutivos, ambos desviados. El partido sigue a un ritmo altísimo

La batalla entre Duarte e Isi sigue. Ambos están en la misma banda y si les están viendo y deseando

Otra buena jugada de Guridi, que cede a Kike García y este dispara desviado

Ahora es Unai López el que dispara desviado. Partido de área a área

Contra del Alavés que acaba con un disparo de Guridi desde fuera del área. Sigue entretenido el choque

Disparo de Álvaro desde la frontal repelido por la defensa, mientras el público de Vallecas pide mano, aunque no hay nada

Corner

Centro de rabona de Unai López que manda a córner Blanco

Jugada individual de Álex Sola, aunque la defensa del Rayo está acertada al corte

Ida y vuelta constante, no existe el centro del campo parece

Más faltas ahora por parte de uno y otro equipo. Achucha Vallecas

Amarilla para Duarte por empujar a Isi contra la banda. Se lía en Vallecas

Fuerte golpe el que se lleva Isi Palazón con la banda. Parece que se calienta un poco el encuentro

Amarilla para Aridane

El central canario soltó el brazo y le dio en la cara a Antonio Blanco. Aunque el centrocampista del Alavés cayó dentro del área sufrió el golpe fuera

Jugadón ahora del 7 del Alavés, que se va del Pacha y Álvaro, aunque el disparo de Sola se fue arriba

Isi y Rioja, los futbolistas más destacados por ahora en cada equipo

Muy pasado el balón de Rioja, aunque el Alavés sigue con la posesión. La verdad que un partido muy entretenido hasta ahora, con ritmo muy alto

Corner

Centro de Rioja que se pasea y el Pacha Espino la manda a saque de esquina desde el segundo palo

Corner

Nuevo córner para el Rayo, que aprieta ahora

Ahora da un paso adelante el Rayo, que está jugando solamente en campo rival

Parada

Disparo de Isi que despeja a córner el portero del Alavés

Primer disparo del partido para el Rayo. Chut de Camello que se marcha fuera por poco

También el Rayo lo intenta por los costados. Sola se ve obligado a hundirse por las subidas del Pacha Espino, aunque el Rayo sí que tiene más gente por el centro

Lo intenta el Alavés por las bandas. De momento partido muy intenso

Cae muy mal Guridi, que se ha hecho mucho daño

Parada

Centro de Duarte desde la izquierda que atrapa fácil Dimitrievski. El primero de los muchos centros que va haber por esa banda

Empieza el encuentro con una falta de Kike Pérez en la presión. Buena muestra de cómo va a jugar el Rayo

Silbato

¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!

El Rayo busca su primer triunfo como local y el Alavés la primera victoria como visitante

Minuto de silencio el que se guarda en Vallecas por el terremoto de Marruecos, con alguna bandera marroquí en la grada y Abdelkabir Abqar en el Alavés.

Silbato

Jaime Latre, árbitro de la sala VOR

Esperemos que no sea protagonista

Choque de manos entre los protagonistas y el himno del Rayo sonando

Todo preparado. Un buen número de aficionados vitorianos desplazados a Vallecas.

¡Saltan los jugadores al campo!

Jugadores en vestuarios mientras riegan el césped de Vallecas

Quedan menos de 15 minutos y repasamos onces

Alavés: Sivera; Rafa Marín, Duarte, Sola, Abqar, Gorosabel, Guevara, Blanco, Rioja, Guridi y Kike García

Rayo: Dimitrievski; Aridane, Espino, Unai López, Lejeune, Balliu; Kike, Óscar Valentín, Álvaro, Isi y Camello

En sus 12 partidos disputados entre ambos, cada equipo ha sumado cinco victorias y los otros dos encuentro acabaron en empate.

Lejeune, uno de los nombres propios del partido, ya que era propiedad del Alavés pero el Rayo le fichó este verano, estando cedido en Vallecas el curso anterior.

Entrevista

"El 0-7 fue muy duro y creo que no reflejó los méritos del partido. Les salió todo y a nosotros nada... Es un partido de siete puntos el de hoy", dice Raúl Martín Presa, presidente del Rayo, a los micrófonos de LaLiga en la previa del partido.

Ha llovido en Vallecas durante el calentamiento, pero ahora mismo hace buen tiempo para jugar al fútbol.

Ambos equipos salen con novedades con respecto al último partido

El Alavés usa a Abqar y Álex Sola, que no fueron titulares la última jornada.

Por el Rayo son tres las novedades. Kike Pérez, Unai López y Camello saldrán de inicio.

Giuliano Simeone, que vive en Madrid, ha acudido a saludar a sus compañeros del Alavés, con quien no ha podido debutar en partido oficial por la lesión que sufrió en pretemporada.

¡¡Quedan escasos 45 minutos para que empiece el partido y una nueva jornada de LaLiga EA Sports!!

La última jornada de liga, antes del parón de selecciones, el Rayo perdió 1-0 con el Betis en el Villamarín, mientras que el Alavés venció en casa (1-0) al Valencia.

ONCE DEL ALAVÉS CONFIRMADO

Los vitorianos salen con: Sivera; Rafa Marín, Duarte, Sola, Abqar, Gorosabel, Guevara, Blanco, Rioja, Guridi y Kike García

ONCE DEL RAYO CONFIRMADO

Francisco sale con: Dimitrievski; Aridane, Espino, Unai López, Lejeune, Balliu; Kike, Óscar Valentín, Álvaro, Isi y Camello

Mejores jugadas del anterior Rayo-Alavés que se jugó (18-12-2021)

Aún no tenemos las alineaciones confirmadas de ninguno de los equipos, pero puedes ver los previsibles pinchando aquí

Alineaciones probables para Rayo Vallecano y Deportivo Alavés

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Aridane, Lejeune, 'Pacha' Espino; Pathé Ciss, Valentín; Isi, Unai López, Álvaro; De Tomás.

Deportivo Alavés: Sivera; Gorosabel, Abqar o Sedlar, Marín, Duarte; Blanco, Guevara, Rioja, Alkain, Guridi; Kike García.

Llega el Deportivo Alavés a Vallecas

Entrevista

La frase de García Plaza

En la rueda de prensa previa, el técnico del Alavés afirmó que "Hablando de presupuestos, el Rayo no es un rival directo"

Entrevista

El análisis previo de Francisco

"Nos enfrentamos a un equipo que lleva dos años con el mismo entrenador, que está recién ascendido y que viene de hacer dos buenos partidos en casa contra Valencia y Sevilla. Tienen jugadores que han incorporado que están a un buen nivel como Kike García o jugadores verticales como Alkain, Luis Rioja y Guridi. Tienen una plantilla equilibrada, que es versátil a su vez, y que tiene jugadores defensivos y ofensivos de muy buena calidad", dijo el técnico del Rayo en la previa.

Silbato

El árbitro del partido será Víctor García Verdura, del Comité catalán.

Protestas de la afición

Hinchas de ambos equipos, a través de un comunicado común, lanzaron un comunicado esta semana para protestar por los horarios e instan al público a dar la espalda al césped durante los cinco primeros minutos.

El dato

El Alavés no ha marcado ni ha puntuado lejos de casa esta temporada.

Clasificación

El Rayo llega a este partido en el puesto número 12 de la tabla, con 6 puntos, mientras que el Alavés es 10º y también tiene 6 puntos en su casillero.

¡¡Hola, hola!!

Bienvenidos al directo, minuto a minuto, del partido que abre la jornada cinco en LaLiga EA Sports, el duelo que enfrenta a Rayo Vallecano y Deportivo Alavés.

Nosotros ya lo tenemos todo preparado para arrancar con nuestro directo, como siempre dos horas antes del partido, y llevar la mejor previa y narración que puedas encontrar.

El Estadio de Vallecas se prepara para recibir al Alavés en el emocionante partido que marcará el inicio de la quinta jornada de LaLiga EA Sports 2023/2024. El Rayo Vallecano, ansioso por recobrar su forma tras dos derrotas seguidas, buscará su primera victoria en casa en esta temporada. Mientras tanto, el Alavés, que se encuentra en una posición intermedia en la tabla, tratará de establecer su dominio.

El equipo dirigido por Francisco Rodríguez comenzó la temporada con dos impresionantes victorias fuera de casa, derrotando a Almería y Granada. Sin embargo, su ánimo se vio eclipsado por una dolorosa derrota ante el Atlético de Madrid por 0-7 y una derrota ajustada de 1-0 frente al Betis. Ahora, el Rayo Vallecano está ansioso por dar lo mejor de sí ante su apasionada afición y sumar puntos vitales en esta quinta jornada.

Este enfrentamiento en el Estadio de Vallecas promete ser emocionante, ya que el Rayo Vallecano suele dominar en casa cuando se enfrenta al Alavés. De los últimos cuatro partidos disputados entre estos equipos en este estadio, tres se han inclinado a favor del equipo franjirrojo.

El Rayo Vallecano llega al partido con algunas incertidumbres debido a las lesiones de Óscar Trejo, Randy N'Teka y Radamel Falcao. Además, cinco miembros de la plantilla han estado ocupados representando a sus selecciones nacionales durante el receso, lo que ha sumado kilómetros y fatiga a sus piernas. Esto podría influir en la estrategia del entrenador a la hora de administrar minutos y carga de trabajo en el partido contra el Alavés.

En contraste, el Alavés ha tenido un comienzo de temporada irregular. A pesar de sufrir derrotas ante Cádiz y Getafe, dos rivales directos, lograron vencer a Sevilla y Valencia. Actualmente, ocupan la novena posición en la tabla, siendo el mejor de los equipos recién ascendidos.

Una de las principales preocupaciones para el viernes se centra en la defensa del Alavés. El joven Rafa Marín parece haberse establecido en el centro de la zaga y, a pesar de su participación con la Sub-21 el lunes, se espera que juegue. Sin embargo, surgen problemas en el otro perfil defensivo, ya que el serbio Aleksander Sedlar y el marroquí Abdel Aqlar están lidiando con molestias.

Este partido promete ser un choque de estilos, con dos equipos caracterizados por su juego físico. Sin embargo, el ambiente y el apoyo inquebrantable de la afición del Rayo Vallecano podrían resultar cruciales en el transcurso del enfrentamiento. En el otro lado del campo, el Alavés llega con un equipo joven y audaz que está decidido a regresar de Vallecas con valiosos puntos en la mano.