Francisco salda su deuda con Vallecas

El entrenador del Rayo se mostró "ilusionado" por la comunión alcanzada con la grada tras la victoria ante el Alavés

Alavés

Francisco Rodríguez, el entrenador del Rayo Vallecano, compartió sus impresiones después de la victoria de su equipo sobre el Deportivo Alavés en la quinta jornada de LaLiga. El Rayo ganó 2-0 con goles de Isi Palazón y Jorge De Frutos, lo que les permitió sumar nueve puntos en la clasificación. Rodríguez elogió el desempeño de su equipo y destacó la importancia de un buen comienzo de temporada.

El entrenador comenzó destacando la solidez de su equipo en el partido, calificándolo como un partido "muy completo" ante un rival complicado como el Alavés. Alabó la capacidad de su equipo para mantener el equilibrio emocional y adaptarse al ritmo del juego. Además, mencionó que tener puntos en la clasificación facilita la construcción del juego y genera confianza.

Rodríguez también se mostró contento con el rendimiento de su equipo y la respuesta de la afición en el estadio. Se refirió a la importancia de vivir y sentir el ambiente en el estadio de Vallecas, subrayando que necesitaba esa conexión con la afición. La victoria fue celebrada al son de 'La vida pirata', la canción emblemática de la afición del Rayo Vallecano.

El entrenador compartió su visión de mantener una actitud ilusionada pero enfocada en el presente y en el próximo partido contra el Villarreal. Destacó que la ilusión es fundamental en cualquier trabajo, pero enfatizó que debían concentrarse en el siguiente desafío.

En cuanto a la jugada clave del partido, el penalti cometido por Alex Sola sobre Álvaro García, Rodríguez prefirió no entrar en detalles, ya que no había visto una repetición de la jugada. Señaló que en directo le pareció un penalti claro, y el árbitro lo pitó después de revisar la jugada en el VAR.

'Pacha' Espino: "Ganamos con justicia"

Luis Alfonso 'Pacha' Espino, el defensor izquierdo uruguayo del Rayo Vallecano, expresó su alegría por la victoria ante el Alavés, que marcó la primera victoria en casa de la temporada. Él elogió el esfuerzo sobresaliente de su equipo y consideró que ganaron merecidamente.

En la quinta jornada de la liga, el Rayo Vallecano aseguró la victoria con goles de Isi Palazón, quien anotó desde el punto de penalti en la primera mitad, y Jorge De Frutos, quien agregó otro gol en los últimos nueve minutos del partido.

Después de la dura derrota en el primer partido de la temporada, donde el equipo perdió 0-7 ante el Atlético de Madrid, Espino enfatizó la importancia de recuperarse en casa. Destacó el tremendo esfuerzo que realizaron y la justicia de su victoria en este partido.

En cuanto al penalti otorgado a su equipo en la primera mitad, resultado de la falta de Alex Sola sobre Álvaro García, Espino expresó su opinión. Consideró que Sola hizo contacto con García justo antes de que este pateara el balón y, afortunadamente para ellos, lograron convertir el gol.

El segundo gol fue obra de Jorge De Frutos, quien completó una excelente jugada a la contra en los últimos minutos del partido. Espino resaltó la calidad en la línea ofensiva de su equipo y señaló que esta calidad marcará la diferencia, especialmente debido a la intensidad que el equipo muestra en el campo de juego.