Valencia 0- 1 Alavés: El Valencia se despierta del sueño europeo

El valencia cae derrotado en Mestalla frente al Deportivo Alavés que certifica su presencia en Primera división arrebatándole al valencia el sueño europeo.

Alavés

El Valencia cae derrotado en Mestalla frente al alavés en un duelo marcado por los golpes y la falta de creatividad arriba del combinado de Baraja. El Alavés supo jugar sus cartas y se llevó un duelo y tres puntos que lo convierten, de manera matemática, en equipo de Primera división para la temporada que viene. El Valencia se despide de Europa tras la victoria del Betis frente a Osasuna.

Sueño y golpes en la primera parte

La primera parte del partido fue de más a menos. Un ritmo trepidante deparó los primeros minutos del encuentro entre el Valencia y el Alavés. Ambos conjuntos dispusieron de ocasiones para adelantar a los suyos en el marcador a muy temprana hora. Primero la tuvo Diego López tras recoger un balón en el área en el minuto seis de partido. El canterano del Valencia se llenó de balón y mandó por encima del travesaño la ocasión más clara para el valencia en estos primeros 45 minutos. Pero, sin duda, la oportunidad más evidente para marcar la tuvo el Alavés tras un centro de Carlos Vicente hacia Kike García. El delantero blanquiazul se elevó por encima del resto, y tras rematar con el hombro en una acción poco ortodoxa, el balón se marchó directamente al palo. A partir de ahí, el ritmo de partido bajó, hasta que desapareció. Los golpes y el sueño se apoderaron de Mestalla que exigía más a sus jugadores. Las malas noticias del Valencia, que veía como las opciones europeas se desvanecían, aumentaban con la lesión de Jaume, que tuvo que abandonar el campo entre lágrimas y darle paso al tercer portero del combinado che.

Javi López hunde al Valencia

La segunda parte comenzó tal y como terminó la primera. Ambos equipos no terminaban de cuajar un buen momento sobre el terreno de juego y apenas disponían de ocasiones claras para abrir la lata. Sólo Kike García se acercaba con peligro al área rival tras un remate al palo de Sergi Canós nada más empezar el encuentro. Ya en el minuto 67, y tras una jugada ensayada desde el córner, Javi López puso el 0-1 definitivo en el marcador a favor del Alavés. Los movimientos de los atacantes blanquiazules a la salida del saque de esquina descolocaron a la defensa che que dejó completamente solo a Javi López que con una volea muy sutil marcó su primer gol de la temporada. Un gol muy celebrado por los aficionados del Alavés que veían como su equipo certificaba su presencia en Primera división la temporada siguiente.

El Alavés despierta del sueño europeo al Valencia

A partir de ahí el balón fue del valencia y las ocasiones del Alavés que perdonó oportunidades muy claras para poner el segundo en el luminoso. No fue la tarde de Gio Simeone que, aunque se 'mató' con la defensa blanca, no estuvo acertado de cara al gol y se marchó de Mestalla con las manos vacías.

El Valencia suma su tercera derrota seguida y dice adiós, no de forma definitiva, a sus aspiraciones europeas tras la victoria del Betis frente a Osasuna. El Alavés despierta del sueño al Valencia que ha firmado una temporada muy notable bajo las ordenes del 'Pipo' Baraja.

0 – Valencia: Jaume Doménech (Rivero, m.34); Thierry (Foulquier, m.76), Mosquera, Yarek, Jesús Vázquez (Cenk, m.66); Peter Federico (Yaremchuk, m.76), Pepelu, Javi Guerra, Diego López; André Almeida (Canós, m.46), Hugo Duro.1 – Alavés: Sivera; Gorosabel (Rafa Marín, m.54), Tenaglia, Abqar, Javi López; Benavídez, Blanco (Guevara, m.72), Guridi (Sola, m.89); Giuliano, Carlos Vicente (Luis Rioja, m.89) y Kike (Samu, m.72).Goles: 0-1, m.68: Javi López.Árbitro: Melero López (Comité andaluz). Amonestó a Hugo Duro por parte de los visitantes y a Blanco, Tengalia y Samu por parte de los visitantes.Incidencias: Partido de la trigésimo cuarta jornada de la Liga EA Sports disputado en el Estadio de Mestalla ante 44.633 espectadores. Los seis jugadores del Valencia recientemente campeones de España con la selección de la Comunidad Valenciana sub14 salieron al terreno de juego y el capitán, Vicent Ferrer, realizó el saque de honor.