Jornada 14 de LaLiga Hypermotion

La SD Eibar salva un punto en el descuento ante el RCD Espanyol, en una jornada que se ha saldado con otro entrenador como víctima (el del Espanyol) y que convierte a los pepineros en más líderes de la categoría

Imagen del partido disputado entre RCD Espanyol y SD Eibar - @sdeibar
Alvaro ArenillasAlvaro Arenillas 9 min lectura

Ya ha comenzado otra apasionante jornada en LaLiga Hypermotion. Empezando como siempre con un partido en viernes, la 14ª fecha de la Segunda división se ha abierto con un apasionante choque entre RCD Espanyol y SD Eibar en el que los pericos han visto cómo se le escapaban los tres puntos en el descuento. Ha sido un espectacular encuentro, pero en caso alguno será el último que vivamos. Sin ir más lejos, el sábado 4 de noviembre llegará con un fantástico Real Valladolid - CD Tenerife, mientras que para el lunes 6 de noviembre –y para poner la guinda– queda en La Romareda un no menos prestigioso Real Zaragoza - Real Oviedo, dos históricos que sueñan con volver a la élite.

RCD Espanyol 2-2 SD Eibar

La entidad perica se quedó con la miel en los labios pese a reaccionar tras el tanto inicial de los vascos, el cual llegó en el minuto seis por medio de Jon Bautista. Los catalanes fueron capaces de remontar con un doblete de Javi Puado ante un rival directo en la lucha por el ascenso a Primera división. Sin embargo, tan importante victoria saltó los aires en el minuto 98 cuando el mismo delantero del Espanyol se marcó en propia puerta... El empate sirve a los eibarreses para mantener la segunda plaza en liga y dejar a los blanquiazules dos puntos por detrás.

Villarreal B 0-3 Sporting Gijón

Con goles del colombiano Juan Ferney Otero, Víctor Campuzano y José Ángel Valdés 'Cote', el Real Sporting logró una contundente victoria en Villarreal que le permite entrar por la puerta grande a las posiciones de ascenso directo a la máxima categoría del fútbol español. El Real Sporting llegó al estadio de La Cerámica con inercia positiva tras sumar cuatro triunfos en las últimas seis jornadas. En buena dinámica, el conjunto rojiblanco no tardó en golpear al Villarreal B, un filial con numerosas bajas y en racha negativa.

Levante 2-2 Mirandés

Un gol de Martón en el minuto 94 le dio este sábado al Mirandés un merecido empate 2-2 en el Ciutat de València, donde el Levante, con goles de falta de Giorgi y Pablo Martínez, había remontado el tanto inicial visitante, pese a jugar con un jugador menos la última media hora por la expulsión de Brugué.

Valladolid 2-0 Tenerife

El Real Valladolid ha sumado tres puntos de oro ante el Tenerife, en un partido en el que propusieron más los locales y que supieron llevarse gracias a la efectividad mostrada en la segunda mitad. Los goles de Monchu (minuto 63) y Lucas Rosa (minuto 91) fueron los únicos que subieron al luminoso, aunque pudieron haberse visto más. El Tenerife se volcó en los compases finales, en busca del empate. Pero lo que llegó fue el segundo tanto para el Real Valladolid, de Lucas Rosa, quien se incorporó desde atrás para rematar, de manera perfecta, el pase de Luis Pérez y la jugada iniciada por Juric.

Albacete 1-1 Elche

El Elche consiguió retener un punto en Albacete tras empatar (1-1) un choque en el que tuvo que jugar con un futbolista menos cuarenta minutos tras la expulsión de Nico Castro, quién vio la segunda amarilla en el minuto 57. La segunda mitad dio pie a un enfrentamiento marcado por el agua que cayó en el césped albaceteño, dando lugar a transiciones más rápidas de lo habitual. En una de ellas, Josan apareció por el extremo diestro para poner un centro que Óscar Plano , de cabeza, teledirigió al fondo de las mallas (min.49). Certero estuvo Escriche con su remate de cabeza, aunque tocó en un defensor, batiendo por alto al meta visitante después de un centro desde la banda diestra de Carlos Isaac, logrando así su primer tanto como jugador blanco en el feudo manchego (min.75).

Racing de Ferrol 1-0 Andorra

El Racing de Ferrol coronó con una victoria (1-0) ante el FC Andorra una semana de triunfos, en liga ante el Racing de Santander y en Copa ante el Marbella, gracias a su resistencia ante el mal tiempo, que condicionó el duelo de A Malata, y su capacidad de adaptación a los cambios en la zaga por la baja de Jon García. Iker Losada puso en ventaja al Racing de Ferrol en el 10 con un gol, previa asistencia de Álvaro Giménez y que firmó desde el costado derecho, que fue ratificado dos minutos más tarde tras un minucioso análisis por parte del VAR. El único tanto que subiría al luminoso.

Amorebieta 0-1 SD Huesca

El Huesca se dio un respiro en Lezama imponiéndose a un Amorebieta al que hunde un poco más de lo que ya estaba, en un partido entre dos equipos en crisis que decidió una jugada de penalti y expulsión que aprovechó Samu Obeng para sentenciar el encuentro desde los once metros cuando se cumplía la hora de partido.

Cartagena 0-3 Leganés

El Leganés amplió su ventaja al frente de la clasificación tras encadenar su cuarta victoria consecutiva al imponerse este domingo por 0-3 en su visita al campo del Cartagena en un partido muy sólido. Cabe destacar que los pepineros se vieron dominados de inicio por el Cartagena, que dispuso de la primera ocasión clara en el minuto 4. La tuvo Juanjo Narváez, quien no aprovechó un buen pase de Alfredo Ortuño al enviar el balón fuera con Diego Conde saliendo a sus pies. Pero fue un espejismo, los goles de Miguel de la Fuente (0-1, minuto 50 y 0-2, minuto 61) y el tanto de Dani Raba (minuto 69), sentenciaron el partido.

Alcorcón 3-1 Racing de Santander

El Alcorcón, con goles de Jacobo González, Emmanuel Addai y Javi Castro, celebró su primera victoria de la temporada en Santo Domingo, frente al Racing de Santander, que cierra una semana para olvidar con dos derrotas ligueras y la eliminación en Copa del Rey ante el Zamora. Con un ambiente inmejorable de fútbol, pese al frío que hizo, y un colorido especial en las gradas como hacía tiempo no se recordaba en Santo Domingo, con todas las entradas vendidas, Alcorcón y Racing de Santander ofrecieron a los asistentes un partido vibrante repleto de alternativas, sobre todo en la primera mitad y que se terminaron llevando los locales. Tres puntos que son oxígeno para el Alcorcón.

Eldense 2-0 Burgos

El Eldense se adjudicó este domingo otra victoria en el Nuevo Pepico Amat, en esta ocasión ante el Burgos (2-0), con goles de Iván Chapela (minuto 14) y Jesús Clemente (minuto 81) en el segundo partido consecutivo que disputaba en casa. Tras ganar en la jornada anterior al Amorebieta (2-0) en el Nuevo Pepico Amat, el Eldense salió dispuesto a sumar un nuevo triunfo en su fortín ante un Burgos con pobres números lejos de El Plantío.