El asturiano se sitúa en segunda posición del Mundial

Exhibición de Alonso (2º) y triunfo de Vettel en Canadá

Vettel celebra el triunfo
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 1 min lectura
Sebastian Vettel (Red Bull) aumentó su ventaja al frente del Mundial de Fórmula Uno al ganar por primera vez el Gran Premio de Canadá, en la que Fernando Alonso minimizó el descalabro con un segundo puesto milagroso.

Vettel logró su vigésima novena victoria en Fórmula Uno tras cubrir las setenta vueltas al circuito Gilles Villeneuve con 14 segundos de ventaja sobre Alonso y con quince sobre el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que acabó en tercera posición.

Alonso, que partía sexto en la parrilla de salida y que no pudo recuperar ninguna posición tras la salida, fue superando uno a uno a todos los que le precedían hasta alcanzar esa meritoria segunda plaza. Primer fue el sorprendente Bottas; luego, Rosberg; y, en una segunda parte de carrera espectacular, a Webber y a Hamilton.

Esto le aúpa a la segunda plaza del Mundial de Pilotos, con 96 puntos, pero muy lejos de Vettel, que le aventaja en 36.