Conquistará el título si gana la carrera y Lorenzo queda tercero

Australia, primera oportunidad de Márquez para ser campeón

Marc Márquez, durante el entrenamiento de un Gran Premio de esta temporada. - Redacción.
El piloto español Marc Márquez, de Repsol Honda, tiene la oportunidad de coronarse campeón del mundo de la categoría de MotoGP este domingo en el circuito de Phillip Island, lo que le valdría con ganar y que su más directo rival, Jorge Lorenzo (Yamaha) finalice tercero o peor.

A partir de esa opción, la más viable, otros escenarios son más complicados y dependen de una mala carrera del balear. De todos modos, el catalán tiene una ventaja de 43 puntos y le vale sumar 33 en las tres citas que restan.

Opciones para que Marc Márquez conquiste el título en Australia

1. Si Márquez gana la carrera y Lorenzo no acaba segundo.

2. Si Márquez es segundo, Lorenzo no pasa del 5º puesto y Pedrosa no gana la carrera.

3. Si Márquez es tercero, Lorenzo no pasa del 8ª puesto y Pedrosa no gana la carrera.

4. Si Márquez es cuarto, Lorenzo no pasa del 11º puesto y Pedrosa no termina en primera o segunda posición.

5. Si Márquez es quinto, Lorenzo no pasa de un 13er puesto y Pedrosa no termina en el podio.

6. Si Márquez es sexto, Lorenzo no pasa de un 14º y Pedrosa no termina en el podio.

7. Si Márquez es séptimo, Lorenzo no pasa de un 15º puesto y Pedrosa no termina en el podio.

8. Si Márquez es octavo, Lorenzo no suma ningún punto y Pedrosa no acaba entre los cuatro primeros.