Conoce los resultados del Cross de Morón

El Cross de Morón de la Frontera se celebró en la mañana del pasado sábado día 16 de diciembre y dejó a Said Bouchikhi y Lola Mayofret como ganadores de la categoría sénior

Cartel del Circuito Provincial de Campo a Través. - Diputación de Sevilla
Iván DíazIván Díaz 3 min lectura

Durante el pasado sábado día 16 de diciembre, la localidad de Morón de la Frontera se apuntó a festejar una nueva fiesta del deporte. Se trata de la 2ª Jornada del Circuito Provincial de Campo a Través, que organiza el Servicio Técnico de Deportes del Área de Cultura y Ciudadanía de la Diputación Provincial de Sevilla. Fue una jornada matinal que atrajo participantes de todos los pueblos de la comarca e, incluso, de otros lugares de la provincia.

En esta jornada se celebraron un total de 11 pruebas distintas, tratándose de un conjunto de pruebas en diferentes categorías, tanto masculinas como femeninas. En primer lugar, Said Bouchikhi se proclamó campeón de la Clasificación General Masculina. El del equipo ASM se marcó un tiempo oficial de 00:26:49. Venció de forma ajustada por delante de Manuel Jesús Burgos Jiménez del Club Atletismo Viso, ya que marcó un tiempo prácticamente calcado con tan solo diez segundos de retraso. Pablo Melero Cívico del C.D O Corres O Mueres completó el podio.

De los tres anteriores, solo dos pertenecen a la categoría sénior. En este sentido, Manuel Jesús Burgos corrió en la categoría Máster C. Said y Pablo Melero ocuparon los dos primeros puestos en la categoría absoluta, siendo Manuel Tutor Jiménez quien completó el tridente ganador.

Por su parte, en la general femenina se proclamó campeona Carmen Rodríguez González, de la categoría Máster C. La corredora del Club Atletismo Orippo de Dos Hermanas se marcó un tiempo de 00:16:55. Completaron el podio Tamara Ortega Fernández y Reyes Carrera Chacón, sendas del Máster A y de la Sub 18, respectivamente.

La ganadora de la categoría sénior fue Lola Mayofret Fernández. En este sentido, la corredora natural del barrio de Montequinto, marcó un tiempo increíble de 00:17:14. La joven perteneciente al Trops Cueva de Nerja UMA, venció por delante de Mónica Hernández Casco y Mirlhem Ortega García, del Unicaja Jaén Paraíso Interior y del E.D.M Marathon Marchena.

En esta segunda jornada del Circuito Provincial de Campo a través, también dejó lugar a una clasificación general por equipos. Primero acabaron los cuatro integrantes del C.D O Corres o Mueres, compuesto por Pablo Melero, Jesús Muñoz, Manuel Alejandro Mejías y Ezequiel Mena. Tras ellos quedaron el Club Atletismo Viso, el C.D. Gillette y el Camagc Atletismo. Por su parte, la clasificación femenina por equipos dejó en primer lugar al Atletismo Coriano, luego al Club Atletismo Orippo y, en tercer lugar, al CD Arunci.